感恩的父母作文
我来自于一个偶然,像一颗尘土,带着一丝的恐惧和陌生,降临到了这个世界上,妈妈呀!我很好奇,这到底是一个怎样的世界?在我的好奇中,我一天天长大了,我学会了爬,学会了玩,学会了走,甚至还学会了叫爸爸、妈妈这个神圣的名词。
现在一眨眼的功夫,我长大了,不再那么听爸爸妈妈的话,有时候还会对父母发点小脾气,吵完架后摔门而去,当时也不知道爸妈是多么的伤心啊!
每次有了好吃的,爸爸妈妈总是说:你先吃吧,我不想吃。这句话已经成了你们的口头禅了啊!你们是真的不想吃,还是不舍得吃。而如今的我已经把这种事想成理所当然。他们既然生下我,就应该养活我。其实,我都错了。自从我我哇哇坠地后,他们就已经做到仁至仪尽了。而我欠他们的太多太多。为什么?因为父母生下我,吧能给我的都已经给了我,比起那些残疾人,连叫一声爸爸、妈妈都很难。所以们我更要珍惜生命。
记得我十岁生日那天,爸爸买了一个大蛋糕,上面插着十支蜡烛,我非常高兴。可是乐极生悲,妈妈为了给我做一顿丰盛的晚餐,把手弄伤了。我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我最好的回报。”我郑重地点了点头。
亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的太多了,也许你们根本不放在心上,可我将一辈子记在心中。
我平日总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起。”原谅我平日的任性。今后,我要好好报答你们给予我的恩情,因为你们是永远守护我的天使!