父母作文
人人都要孝敬自己的父母,俗话说得好:“孝字当头,百孝为先。”
我认为我要孝敬自己的父母,为他们做一些自己力所能及的事情。
我会在爸爸妈妈下班回家时,他们进门,准备好拖鞋;在吃饭的时候给爸爸妈妈夹一些他们喜欢吃的菜;在妈妈洗碗的时候去帮她的忙一起洗碗做家务……这些事情虽然很小,但是每一件都体现了自己对爸爸妈妈的爱。
我从前也做过一些让爸爸妈妈高兴的事情,不过令我至今印象最深刻的是去年暑假。那一次妈妈的脚被刀割伤了,我放弃了和爷爷奶奶去旅游的机会,而选择了留在家里照顾妈妈。在那几天里,我每天都在做着同样的事情如:洗碗、洗衣、做菜、煮饭……等等的小事情,妈妈很高兴,说我是个懂事有孝心的好孩子!
不过令我收获最大的还是从这体会到了做父母的不容易,做父母的辛苦。从那以后,我就更孝顺我的爸爸妈妈啦!