父母作文
“百善孝为先”。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝敬父母是做人的本分,是儿女应尽的义务和责任。所以我们每个人都应孝敬父母。
父母,是我们成长道路上的引路人;是我们生活中的启明星。人从呱呱坠地,到成年,到成人,到成家,都离不开父母的呵护和帮助,不要以为你长大了,就可以不听父母的教诲,因为父母眼中,你永远是个孩子。
父母的一生,为我们付出了太多太多,是我们用一辈子的时间也报答不完的。不要以为父母为你做的一切都是应该的,那只不过是父母疼你,爱你,希望你能成才,为你尽最大的努力创造一个好的环境,让你在健康的环境中快乐成长,而你,有找他们对你的期望那样做了吗?当你穿着那华贵的衣服与同学炫耀时,你可曾看到父母手上那厚厚的老茧;当你出入高档场所时,你可曾想到烈日下,父母在田地间那疲惫的身影;当你在学校不认真学习时,你又可曾看到,父母那饱经沧桑的脸上,为你又多了几道皱纹,头上又添了几根银发。而我们却不在乎父母的一举一动,不能体会到父母的辛劳。
父母,是你累了的时候,可以给你依靠的那个人;
父母,是你受了伤的时候,可以给你疗伤的那个人;
父母,是你寂寞无助时,可以给你温暖的那个人;
父母,是你失败时,可以给你鼓励的那个人;
父母,是你成功时,为为你高兴,骄傲,自豪的那个人;
父母,是为你无怨无悔付出一切,却不图回报的那个人。
父母,是你有危险时,甘愿为你付出生命的那个人……
父母,为我们付出了这么多,牺牲了这么多,所以,我们没有任何一丁点的理由来不孝敬父母。我们永远也不能忘记父母为我们流过的血和泪……
希望我的这篇文章,能带给大家一点触动和感悟。当你真正体会到父母对你的爱时,希望你能给父母一个感恩的拥抱;就当你真正体会到父母对你的爱时,成就从现在做起,孝敬父母吧!