父母作文
夜空爱星星,所以给了它无限夜空。太阳爱花草树木,所以给了他们无限温暖,父母爱孩子,所以他们奉献了很多……
从小到大,老师总会教给我们要感恩,感谢父母的养育之恩。
我,想为父母做件事,却不知道该做什么。爸爸回来了,一进门,就坐到了沙发那上,说:“给爸爸拔一拔白发吧。”我下意识地瞥了一眼爸爸的白发。多少年来,为这个家庭付出着,在那一分钟里,我想到了很多很多……
我把爸爸头上的黑发与白发分开,稍一用力,白发就落到地上了。这白发象征着爸爸辛勤的劳动呀!
那一夜,我没有睡,坐在床上,透过窗户看着夜空。皎洁柔和的月光,看着它们的星宝宝,把他们送入甜美的梦乡。
我耳边想起爸爸妈妈常说的话:“老了,就有时间享受了,真好。”我反思我之前不尊重父母的行为,我低下头哭了。
其实,天底下没有一个父母不爱自己的孩子,都是无私的奉献。“奉献”他们或许不这样想,可你要这样想,要懂得感恩回报。