爱父母的作文
妈妈,我爱你。
从小到大,我沐浴过无数的爱,这其中不乏老师,同学们地关爱,兄弟姐妹的爱……可在这多如繁星般的爱中,我想只有来自父母的爱才是最无私,最悄然无声的。
从小到大,父母?予我的爱很多,不过大多数就像一场春雨,宛如一缕阳光是那么悄然无声,以至于到头来,没有几件会让我感到轰轰烈烈的。不过;父母的爱正是如此,是不求惊天动地的,他们只会是无时无刻对你无微不至的关怀。我记得小时候身子弱,经常感冒,父母便在晚上醒来很多次来看看我有没有盖好被子,如果没,会轻手轻脚地为我盖上。虽然这只不过是一件小事,这也不正证明父母那悄然无声,犹如春雨般的爱吗?是啊,父母的爱便是在上学路上对你的一声轻轻地嘱咐;父母的爱便是下雨天给你送了一把雨伞;父母的爱便是在考试考差时对你的鼓励和安慰;父母的便是做出你爱吃的菜……虽然就这几句平常的话,几件平常的事,但是这不正是父母的爱的伟大吗?父母爱的无私吗?我的父母如此,你的父母也如此,天下父母何尝不是吗?
回想起这么多,我还真有种说不出的激动,我想;我一定要听妈妈话,等妈妈回来好好地对妈妈说句真心话。妈妈回来了,我立即走到妈妈面前说:"妈妈,我……我…。我想对你说妈妈,我爱你。”妈妈被我当时的话语愣住了,过了一会儿,我才抬起头来,只见妈妈的眼眶都湿,我想:妈妈现在心中一定特别激动。过了一会儿,妈妈轻轻地摸着我的头,回了一句:“威威,我也爱你呀。”我想妈妈一定是在傻孩子,你是我的宝贝儿,我怎么会不爱你呢?妈妈去做晚饭了,而我的心里再也不能平静。想想吧,妈妈是多么容易满足,一句平淡无奇的话语尽然会使母亲如此感动;而我们呢?整天都在母亲和父亲的呵护中成长,可又有几时得感动,几时的满足;更多时认为父母的呵护是天经地义。是啊,我这淡淡的一句怎比得过母亲对我数不清的嘱咐,那数不清的嘱咐就是那数不清的爱像一阵春雨一般滋润了我的心田,而我则像沙漠一般从未对母亲对我付出的爱感到满足,更不曾为此感动,不为理解,甚至将妈妈对我的爱,如嘱咐尽会让我认为是烦人的唠叨,真是太不应该了。
母爱似水,柔情无声;父爱如山,坚挺不拔;母亲父亲,您们给予我的爱很多,使我的心田沐浴在了阳光与雨露之中。