我最爱的女儿:
生日快乐!转眼间,你已经从一个刚出生的小娃娃长成一个聪明可爱的、婷婷玉立的7岁小姑娘了。你在一天天长大,也学会了越来越多的本领,爸爸妈妈为你感到骄傲和自豪!在你成长的每一天,都给爸爸妈妈带来了莫大的欢乐和幸福!亲爱的女儿,爸爸妈妈有好多心里话想和你说,在你七岁生日之际,爸爸妈妈将这些话写在信封里,希望你能记在心里,陪伴你健康、快乐的成长。
在爸爸妈妈眼里,你一直是一个善良、有爱心的好孩子。还记得吗,有好几次,当在小区里或花园里看到肚子饿得咕噜叫的小流浪猫时,你总是担心它们会饿坏,于是让妈妈给小猫咪买食物。直到将小猫咪喂得饱饱的,你才放心的离开。当妈妈的手不小心划破时,你总会热心地找创可贴帮妈妈包扎伤口。……你的善良和爱心让妈妈很感动。妈妈希望你的善良和爱心能一直保持下去。在学校,每个同学都是你的亲密伙伴,当别人遇到困难,需要帮助时,相信你一定能伸出你的双手热心地帮助别人,那将是很棒的一件事!妈妈相信你一定能做一个乐于助人的好孩子。
宝贝,妈妈也希望你每一天都开开心心、快快乐乐,做一个乐观、向上的好孩子。知道吗,微笑就像一粒幸福的种子,你向别人多微笑,在给别人带来快乐的同时,还能从别人那里收获更多的微笑呢,你自己也会变得更加快乐和幸福。微笑还能让自己变得美美的。每当爸爸妈妈看到你开心的样子,都会被你开心的情绪传染,也变得开开心心起来。
因此,宝贝,要多微笑,学会坚强、开心和快乐,同时也要学会带给别人快乐!
亲爱的女儿,随着你一天一天地长大,你自己的本领也越来越大,从自己穿衣服、自己洗脸、自己刷牙、自己整理书包、自己洗手绢、洗袜子,到学会帮妈妈扫地、收拾桌子,这都是你自己的本领!宝贝,你在慢慢地长大,这意味着要学会自己做更多的事情,而做这些事情时不能再依赖爸爸妈妈,比如要学会多思考、学会独立学习,学会自己完成作业、学会帮妈妈分担更多的家务……就像小鸟一样,只有自己学会了飞翔和捕食,才能在爸爸妈妈不在身边的时候也健康地成长。爸爸妈妈希望你自立自强。所以,从现在起,该自己完成的事情都要自己做,即使一开始做不好也没关系,总有一天会做得很棒。天道酬勤,自己努力的越多,收获的就越多。亲爱的女儿,希望你用自己的实际行动告诉爸爸妈妈你已经长大啦!
亲爱的女儿,自入学以来,你在学校里已经学到了好多有用的知识。在学校的大课堂中,你会发现知识的海洋是那么的辽阔,你会体会到知识的乐趣。所以,请尽情地在知识的海洋里遨游吧!
学校就像一个大家庭,亲爱的老师在教会我们知识的同时,也教会我们如何做人——如何做一个讲文明、懂礼貌、有道德的人,而亲爱的同学们则是我们亲密的伙伴、一起快乐地学习和玩耍。所以,在学校这个大家庭里,你要尊重师长、与同学们愉快相处,遇到问题积极面对,少计较、多谦让,做一个懂得感恩、团结友爱的好孩子。只有懂得分享、懂得谦让,我们才会有更多的好朋友,也会带给我们更多的快乐。宝贝,爸爸妈妈相信你会做的更好!
最后,爸爸妈妈祝亲爱的女儿在快乐中成长,在幸福中学习!