感恩父母作文
大部分的人总是羡慕别人所拥有的,却在自我心中自怨自艾,一味的埋怨不努力,当然也不知道自己拥有的已经很多了。
从小,我就是家里面的“宝”,吃喝拉撒睡,通通都有人包办。所以,那时候,我已经是被人宠上天的“小公主”觉得自己是个如假包换的“小公主”,真的是个不知天高地厚的黄毛丫头,都认为长辈们给我的爱,都是理所当然。不管在什么时候,家人都被我当成“佣人”使唤,只要一声“我要那个!”“我要这个!”东西马上就会出现在我眼前。不过,我的坏习惯就是喜新厌旧,对于新的玩具只有三分钟热度,虽然玩具已经堆积如山,但我还是不以为然,永远不知足。
有一次,我和弟弟、妈妈一起去外面吃晚餐。我们来到了一间日式餐厅,我一坐下来,开门见山,立刻要求要价一百九十五元的日式定食,结果妈妈却说:“不行!要吃这么贵的自己去赚钱!”接着又被臭骂了一顿,我从原本满怀希望的心情到落寞的神情,只在一瞬间。我皱着脸,忍住眼眶里的泪水,默默的吃着妈妈点的另外一道食不知味的菜色。
回家后,我用力的甩上房门,躲在房间里,脸埋在膝盖里啜泣!当时,我觉得自己好孤独,家人给的爱,根本就是无聊的、假的,只会在那里假惺惺,其实一点用也没有,那些关爱根本就是微不足道的!
第二天,我闷闷不乐的来到学校,永远记得那一天,我从书上看到了两张照片。第一张照片中有一个小朋友拿着一只小小的棒棒糖,灿烂的笑着,这时,我心里直想:拜托!只不过是一根小小的棒棒糖而已,就可以笑成这样,太夸张了吧!第二张照片是一位妇人,手里抱着自己骨瘦如柴的孩子,那孩子已经奄奄一息,依偎在母亲的怀里。我突然心血来潮,打开电脑搜寻,终于知道,这是诉说非洲难民在物资极度缺乏的状况下,还得与饥饿赛跑,继续坚强的活下去!他们瘦得只剩下皮包骨,水脏,不能喝,但为了生存,只能勉强的喝下去;而粮食短缺,食物没了,生吞活剥啃树皮;树皮没了换吃地上泥土所做的泥饼……这样的生活,真叫我不可置信,这是真的吗?这是人间地狱吗?和我现在的生活一比,我简直像在人间的天堂!我恍然大悟自己所拥有的,那么多,那么好,那么幸福!
原本的我,以为父母的爱,都是骗人的,这时我才知道,当我在与妈妈讨价还价、挑三拣四时,难民是过着什么样的日子,我一点都没有想到他们的苦境,真是太不应该了!所以,妈妈您是对的,不能过分的奢侈、浪费,加上一点点的要求——不能太奢求,因为我们拥有的真的好多,我想这应该就是最好的教育良方,毕竟“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒读物力维艰。”要知足、感恩、惜福,日子才能平安、快乐!