人们常说:父爱如山,母爱如水。在我十一年的生活中,爸爸和妈妈是那么的爱我,用他们的疼爱和关怀,守护我长大。
每天早上,爸爸几乎都和我一起出门,陪我走着去上学,他说是顺路。但我知道,他是为了帮我拿书包。我现在是小学生,可书包的份量却一点也不小,有次称了下,足足有10多斤重。尽管从家里到学校距离不远,但背着这么重个书包,还是有点累的,不知不觉地背都有点驼了。所以,从那次称了书包后,爸爸就每天陪我上学,帮我拿书包,有次上班都差点迟到,可他还是一直坚持着。这都是为了让我在上学路上能轻松一些,保持更多的精力去学习。
一个阳光明媚的早晨,我正在教室里晨读,突然门口有同学喊了一声:“金睿阳,有你的东西。”我连忙出去一看,原来是一杯中药。手里捧着这杯热气腾腾的中药,我心里明白,这是妈妈为了让我的病快点好,特地把刚煎好的中药送到学校来的。我一口气把药喝了下去,嘴里苦苦的,但心里甜甜的。
爸爸的坚持和妈妈的细心,这就是他们对我的爱,就像春雨一样润物无声,让我深深地感动。我要好好学习,健康成长,让爸爸妈妈因为有我而感到自豪和骄傲!我想快点长大,好为他们分忧解难!
爸爸妈妈,我爱你们,永永远远记住你们对我无私的爱!