感恩父母作文
我要感恩的人是我的父母,是他们把我抚养长大,教会了我许多做人的道理。
每天放学后的语文和数学作业辅导都是我的爸爸和妈妈来指导我学习,每天如果我遇到不会的题,他们总是耐心的帮我讲解,教我做题的思路。以后我一定要好好学习,长大之后一定要好好的报答我的父母。努力工作,争取为我的家人创造更好的生活环境!
小时候总是盼望着长大,因为正是叛逆的年纪总是觉得长大就可以做自己想做的事情。而长大后却发现没有了儿时的快乐。可是长大后所要承担的责任和所经历的种种困难又何尝不是第二次的成长。父母陪我们长大,我们陪父母慢慢变老。感恩父母,是他们在我失败时给我以鼓励,让我再爬起来,东山再起,继续向未来前行;感恩老师,是他们使我学会了知识,学会了做人,学会了拼搏。
感恩,它虽说是一个动词,其实,真正做到感恩的人却少之有少。做为21世纪的我们,首先要感恩的应该是父母。也许,你没有思考过,从你出生的时候,一直到一名少先队员,是谁付出的最多,不用说,是你的父母。当你生病的时候,是谁在床边一直照顾你,还是你的父母 。
自古以来,百善孝为先。意思就是说要做善事就要做孝子。所以我们必须做到‘’受‘’父母滴水之恩,当涌泉相报。
孝是中华民族的传统美德,世界无处不充满孝孝顺父母是我们每一个的事情从小从点点滴滴做,起这样才能将中华民族的传统美德发扬下去百顺孝为先这是民族历史的佳话。对于青年来说笑可能不是那么完美的表现出来但是,我们要尽我们最大的努力去诠释它让他更让他变得更具意义。
在这里我要感谢我的父母,你们把我和弟弟养活到这么大,每天都看着我写作业,检查我的作业,让我的作业每次都得满分,让我和弟好穿好,不着凉,爸爸也是每天都去干活挣钱,有时候还去很远的地方打工,用挣来的钱给我交学费,给弟弟买新衣服,平时妈妈说我要多看书,少看电视和游戏,我也知道这是对我好,所以我就很感谢我的父母。长大会报答他的,我长大的梦想是当一名科学家,去研究新奇的事物。
我很感恩我的父母,因为是他们生下了我、养育着我、培养着我、保护着我。
当然,我知道父母不会伴我一生一世,所以我要更加努力学习,以后挣很多的钱来回报父母,我还要经常去陪他们。
我相信有很多人和我想的一样,和我一样敬爱父母。
最后,我大声地对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”