我好久从没有意识到,爸爸妈妈已经在渐渐变老了。
从小就习惯了妈妈的能干和爸爸的智慧,从小习惯了事事交给他们,他们就像拥有超能力一般,无所不能。可当我看到他们头上出现的丝丝白发,笑起来眼角的皱纹,感受到他们手掌的粗糙,我才发现父母已经在变老了。接受父母变老了不像接受爷爷奶奶老了那么容易,因为在我看来,爷爷奶奶本来就是老的,而父母应该一直年轻才对。
爸爸,还记得以前出去玩的时候吗?我不想走了,就哭闹着要你背我走,在你那宽阔的背上,我是多么有安全感,那时的我认为你就是全世界最伟大的巨人。你会做我会做的事儿,也会我不会做的:你会解我不会的数学题,你拿得动我拿不动的东西,你走路的时候我就算是跑也不定追得上,你会开车,会修灯泡…有次打趣你:“爸,你都有白头发略!”你大笑着:“再染嘛!现在啊,谁都不会变老啦!”我只觉心中一阵酸楚,这才真正意识到,随着我的长大,您,也随着年月的增长而老去了。回想过去的我总是向你索取,却从不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易,多么希望和以前一样,牵着你那温暖的大手一起走,可是我长大了,不能在事实都依靠你,你的双肩也不像以前那样有力,能背着我前行了。
亲爱的爸爸啊,我想为你做些什么,可现在的我又能够为你做些什么呢?只能送给你我心里那微不足道的关心,收下吧!
妈妈,还记得我满身泥泞回家时的情形吗?您看着我的狼狈模样,笑了,你开着玩笑:“哎呀!这是谁家的小花猫啊!”你不知道在你说这句话之前我的害怕,我还怕你骂我,因为其他的小伙伴都被训惨了。你的举动让我在几个小伙伴之中成了羡慕的对象,为什么我的妈妈就这么好啊?之后,你只是将我的衣服换下来洗了,让我不要把衣服弄得那么脏,你在我眼里是多么温柔贤惠啊!当我生病的时候,都是你在照顾着我,你那无微不至的关怀体贴让你没有休息好,我才发现,原来你也会累,你的手掌也变得粗糙。是因为我吧!
母亲啊!若说父爱如山,那母爱就如大海一般,清澈见底,只一些小举动便能知道你那无私的爱。你的爱包容了我的一切错误,原谅了我的一切错误。妈妈啊!我还没对你说过吧,我爱您!
爸爸妈妈,其实我挺想问时间都去哪儿了。我还没有好好看看你们,你们的头发就白了,你们生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,什么时候为自己想过呢?又什么时候能为自己想想呢?其实我都懂啊,只是不知道该怎么说啊!我多希望时间可以走得慢些啊,我不想让你们再变老了,真的不想你们再变老了。