孝顺父母的作文
我们的生命是父母给予的,如果没有父母就没有我们,他们辛辛苦苦的抚养我们长大成人,将我们照顾的无微不至,如果不懂得孝顺,那真是太忘恩负义了!
如果要孝顺父母,我认为应该做到以下几点:
一、爱惜自己的身体:所谓:“身体发肤受之父母,不敢损伤,孝之始也。”因此,好好照顾自己是孝顺父母的最基本原则。
二、顺从父母:尽量顺从父母的心意,做个听话的乖孩子。
三、尊敬父母:对父母说话态度要和善,外出时要稟告,别让父母担心。
四、做个有用的人:长大一定要做一个对国家社会有贡献的人,让父母以我们为荣。
父母对我们的爱,比山高、比海深,所以儿女应该孝顺父母,努力读书,做个有用的人,才不会辜负父母对我们的期望。
在动物中,乌鸦会反哺;羔羊会跪乳,更何况我们是万物之灵,如果不知孝顺,那不就连禽兽都不如了吗?