孝顺父母的作文
是父母给予了我的生命,是父母哺育我成长。父爱如山,母爱如水。父母辛辛苦苦把我养大,那需要多大的精力和劳累啊!当我明白这些时,我决定做一个孝敬父母的好孩子。
今年的母亲节,我和妈妈去泰安游玩购物。临行前妈妈分类装了几个大包,一个包里是各种零食、水,另一个包里是伞、书等零碎东西。无论是商场还是景点,到处都是人山人海。商场里许多东西都在打折,妈妈买了一件又一件,看到妈妈不再年轻的脸,我自告奋勇拿包,尽量把包往自己的肩上扛,大大小小的包压在我稚嫩的肩上,肩膀红肿起来,居然磨破了一层皮,汗水滴下来火辣辣的疼,但我忍着不让妈妈看出来。我已经是一个十多岁的男子汉了,能为妈妈帮忙了。回到家,妈妈终于发现我那红肿的肩膀,一个劲地对我说:“对不起。”我也对妈妈说:“对不起,我没有给您买节日礼物。”妈妈说:“你的节日礼物我已经收到了,虽然不能吃不能喝,但我心里比吃了蜜还要甜,有你这么孝顺的儿子就是我最好的节日礼物。母亲节是提倡感恩和孝道的途径,对商场来说只是促销赚钱的一个理由,对我来说有你这样一个健康孝顺的好孩子,天天都是母亲节。”
一个月前的周六,妈妈因为过度劳累,头痛眩晕地无法起床,就一直躺在床上,早饭没吃,午饭也没吃,就是一个劲的睡觉、睡觉、再睡觉。我让妈妈吃药,她不吃,说不让我打扰她,睡觉会舒服一些。看着妈妈憔悴的面容,我既心痛又难过,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。不吃饭怎么能行?于是我走进厨房,回想着妈妈做菜的样子,先从冰箱里拿出两个红彤彤的西红柿洗干净,又小心翼翼地拿起菜刀,把西红柿切成一片片。然后又拿出四个鸡蛋在碗沿上一磕,用手往两边一掰,鸡蛋就乖乖地滑入碗里,用筷子顺着一个方向用力搅拌鸡蛋,而后又把一小勺油倒入锅里,先把鸡蛋倒进去,又放进切好的西红柿、葱、姜搅拌起来,最后放上盐,我尝了尝,味道还不错。我又给妈妈煮了一小碗面条,最后我又把苹果削皮、切块,做成了一份水果沙拉。我开始叫妈妈吃饭,妈妈说不饿。我难过地掉下泪来,对妈妈说:“爸爸上班了,让我照顾您,吃下饭或许会好些。”妈妈拗不过我的坚持,终于坐了起来,我端过西红柿炒鸡蛋和面条喂妈妈吃。我分明看到妈妈的眼睛,泪水在打转。在我照顾下,妈妈流着泪一口一口地吞咽着。我又喂妈妈吃苹果,为了缓和气氛,我故意把“落花生”说成“落发僧”,妈妈像孩子一样破涕而笑。
“谁言寸草心,报得三春晖”。今后我更要多孝敬父母,好好学习,让他们为我而欣慰,而自豪。