孝顺父母的作文
"孝道;一直被视为一种义务和责任。这是好的,但仅仅仔细考虑是不够的。如果你孝顺父母,你会在付出的同时得到一些东西。
当我还是个孩子的时候,我母亲给我讲了这样一个故事:一个不孝的儿子在工作日殴打他的父亲并责骂他的母亲。一天,当他驾驶一头老牛去犁地时,他看到一只大鸟正在喂小鸡和昆虫。突然,他发现一定是母鸟在喂小鸡。如果这些鸟的妈妈不能喂它们,它们怎么能生存呢?我也是由父母抚养长大的?当我还是个孩子的时候,母亲不是这样爱我和照顾我的吗?他一想到这个就哭了。就在这个时候,他的母亲带来了大米。他没来得及放下鞭子赶牛就飞了上去。他的母亲看到他拿着鞭子,以为他会再次挨打,于是她撞上他,死在树下。不孝之子失去了洗去“不孝之子”恶名的机会。听了这个故事,我麻木了很长时间,默默地哽咽着。这个故事深深地印在我的记忆中。
中国人自古以来就说过:;当你得到一滴水时,你应该用泉水来回报它把你父母的善良与山和海相比也不算过分。事实上,孝道;首先是人的需要,是人的一种特殊的情感活动。只有孝顺父母,你才能安逸,丰富生活,享受家庭的真正幸福,无怨无悔地结束你的一生。从表面上看,无礼和不孝的人似乎在利用某些东西。事实上,他们不仅会让老人失去一些东西,还会给自己带来无法弥补的损失。我小时候听的故事很有说服力。不孝的儿子因为不孝而永远失去了世界上最宝贵的享受。他可能已经下定决心要改变过去,但由于过去积累了大量的罪恶,现在醒来已经太晚了。不难想象这个不孝的儿子未来的生活是多么的凄凉和无聊。这个故事提醒我们,当我们的父母还活着的时候,我们不能错过孝顺的机会
孝顺是唯一有高尚感情的人。孝道可以把爱从自己推到别人身上,每个人都孝顺父母,世界自然会回归苏。相反,如果连他的父母都要虐待他,他怎么能善待其他没有血缘关系的人呢?
这种孝道能使生活充满乐趣和活力。它随时提醒我们,生命是一个流动的过程,是一个整体,名字只代表生命过程的一部分。我们应该让这一过程无畏地克服一切困难和障碍,让生活展现出最初的辉煌。
如果我不违背我的直言不讳,我希望那些父母仍然健在的幸运儿们说一句真心话:没有什么比他们的父母更幸运了。给你的父母更多的关心和爱,孝顺你的父母,并从中获得快乐!