孝顺父母的作文
等待是一种遗憾,遗憾无法弥补,无法弥补的人生无法挽回。因为,生命也有它的保存期!
孝敬父母迫不及待:有人说等我有钱了,我会把很多钱放在父母身上,让老人坐在这堆钱上随便花;有时间我就带着我爸妈,去国内外旅游,让我爸妈在有生之年过得开心!我说,那不可能,等你赚了钱,爸妈的牙还能啃绿米饭?当你有时间想带父母环游世界的时候,他们还能上飞机吗?当你有妈妈和爸爸还在当我们静下心来仔细想一想,对爸爸妈妈的孝顺,不正是在我们平时的“滋润”中完成的吗?
感恩,育儿,“感恩”,你知道怎么写这两个字,却无法体会到它们的真谛。从你出生的那一刻起,你的生活就倾注了父母无尽的爱和祝福,为你撑起了一片爱的天空。也许父母给不了我们奢侈的生活,但是他们给了一个人无可替代的——的生活!
感激父母就够了,哪怕是小事,只要能让父母感到欣慰就好。记得一个感人的广告:一个大眼睛的小男孩吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:妈妈,洗洗脚!就是这样一个广告,今天还在流行。之所以会动,不是演员受欢迎,而是感情在动。很多人为之落泪,不仅仅是为了那个可爱的男孩,更是为了那份深深的爱和由衷的感激。这种事谁都能做,就是不愿意做。问:“你的感激在哪里?”
其实,孝顺始于每一件小事。举个例子,既然你还是个孩子,孝顺父母就是不用担心他们。你现在工作忙,孝顺就是抽时间陪他们…
我们一定要永远记住:父母打电话,不要耽误父母的生活,也不要懒于教。他们必须尊重父母的责任,服从父母。