孝顺父母的作文
时间匆匆,光阴荏苒,印象中,您那头曾经稠密的黑发,也渐渐染上了白霜;曾经如松柏一般直直的后背,也慢慢被生活压出了弯度;曾经细腻白皙的双手,也已经结了生活的硬茧……
从小到大,您和爸爸无微不至地照顾我长大,好吃的,好玩的,好用的,但凡我想要,便买给我。您曾经说,即使我想要天上的星星,您也会想尽办法把星星给我摘回来。犹如温室里的花朵,我曾未经受丁点的风雨。直到那一次……
学校里举办为期三天的体验生活训练营,锻炼我们独立自主的能力。听到这个消息,同学们犹如飞出笼子的小鸟一般欢呼雀跃,我也不例外。回到家,您又开始忙碌了。先开始找衣服。“彤彤,咱们得多带几件衣服,天气预报说,这两天降温。”话音刚落,您已经找到了20多件衣服,春夏秋冬四季都有。我赶紧拉住您打开行李箱的手,坚定地把羽绒服和厚外套收起来:“妈妈,我只去三天,不是三年!”您还在坚持:“不行,外套得拿着,万一真降温了怎么办?再说,这件粉色外套你穿着特别漂亮……”说着,您又麻利地把叠好的衣服放进了行李箱。不一会儿,空空的行李箱变成了一个臃肿的大胖子。
我有些生气,指着桌子上的我爱吃的零食,质问道:“这些放哪里?”您紧皱着眉头,手足无措地劝慰:“妈妈再给你准备一个手提包吧!”“我不要!”一想到大包小包的被同学嘲笑,我不由分说地打开了箱子,从最底下找到那件粉色外套一把扔到了地上:“谁稀罕这件衣服!”我又一阵子挑挑拣拣,最后只选择了三件单衣。“这下有地方了!”我高兴地把薯片、可乐、薯条等一股脑塞进箱子,这才心满意足地拍拍箱子:“这才是出去玩最好的行头!”您有些生气,但是并没有指责我,这是一个劲地嘱咐:“在外面不能吃那么多零食,会吃坏肚子的。衣服太少了,万一降温……”“不会的!”我举起双手在空中划了一个叉号,然后再也不听您的唠叨,拉起箱子回了卧室。
之后的三天,一切都在您的预料之中。大降温我不幸感冒了,而且因为吃零食太多,肠胃不耐受,吐了一整天……当在电话里听到您急得哽咽的声音时,我似乎懂得了您那片如海深的真心。
古人说:“儿行千里母担忧”,而对我的父母来说,别说千里了,就是到楼下逛逛,他们都会担心。一直以来,他们仿佛超人,把我保护得太好,也养成了我恃宠而骄的坏习惯。那一次的训练营深深教育了我,也让我懂得了他们的含辛茹苦还有委曲求全。
现在,我已经长大了,也渐渐独立,懂得了感恩。他们把两颗完整的心都给我,毫无保留。作为爱的回馈,我也懂得了要孝顺。只是,谁能说如小草微弱般的孝心,报答得了父母如春天阳光般那样深厚无私的爱意呢?