感恩父母的作文
寒假期间,我在老家扫地、擦玻璃、洗衣服、刷鞋子、做针线活等等,其中,令我记忆犹新的事那就数帮爸爸妈妈扫地了!
星期三的下午,我见妈妈正在扫地,心想:我要证明我长大了,不是什么都不懂的小孩子了,就跑过去说:“妈妈,妈妈,我来扫吧!”妈妈二话不说,就爽快地答应了。我拿起扫帚这扫扫,那扫扫,还挺顺利。不一会儿,就有许多调皮的灰尘宝宝钻进了我的鼻孔,我感觉难受极了,我马上告诉了妈妈。妈妈笑着说:“扫地时不要太用劲,轻轻地扫。”我试了试,还行。可是,又有一个问题出来了——由于我长时间弯着腰,现在腰酸背痛的,很不舒服。我一边捶着背一边想:妈妈扫了那么久都不痛,我这才几分钟就这么痛了,看来得休息一会儿了!于是我坐了下来,休息了一会儿,又开始扫。本来以为扫得很干净了,却突然发现有许多死角没有打扫干净,可我却对妈妈说:“妈妈,我扫完了,我们回幺爸爸家吧!”妈妈却莫名地一笑,这笑容使我不知所措。接着,妈妈指着死角那遗留的灰尘,严肃地对我说:“别糊弄我,快扫干净吧。”我怀着一肚子气又扫了一遍,却还有许多灰尘没有打扫干净,妈妈生气地把我推开,严肃地教训了我一顿,又才让我继续扫。我只得又扫一遍。这次终于扫干净了!妈妈看见了,笑着走过来,对我说:“还可以,真不错,真是长大了一岁,做事一定要认真,不能敷衍了事,要仔细。”其实那时,我的胳膊十分酸痛,像是写了一万八千八百八十八个字的作文一样。
虽然扫地让我感觉很累,可是也让我感觉到父母更累,更让我真正体会到父母的不易,我们大家一定要学会感恩父母。千万不要与父母斗嘴,说不定会换来一生的遗憾,让我行动起来吧,感恩父母从小事做起!