给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
最让我快乐与高兴的,就是十二年来,我在家中受到尊重,风,那么清。在家中,我不是纯消费、纯享受者。这个家庭证明了我思想的存在,证明了我意见的地位。有时,连我不经意的一句话,你们也会认真思考半天。曾经我问起家庭收入情况,只是不经意的一问,妈妈便很认真的坐下与我促膝长谈,仔仔细细地告诉我一些道理,告诉我什么是幸福,也许这种敏感让人发笑,但我很感激,这证明在父母眼里我长大了,我明理了。让我震撼的还源于一件小事。我也是找事做,在我家所在的大学校门口的小店里玩了一下捞玩偶的“打捞机”,只是很不在意的说“有点意思”,但没抓到。当天妈妈利用下班时间,步行五六百米,花了两个硬崩儿打上来一只公仔。当我在家中看到那只公仔,真的挺惊讶!那种感觉不是不可思议,而是觉得忽然受宠。我尽可能的如同小孩一样爱不释手。我想,父母为爱而愚昧,我为爱而幼稚又有什么不对?今年,在讨论我家先投资股市还是先买房这一大问题时,我认为应该先买房。当我叙说自己的想法时,你们点头,使我明白自己已不是毛头稚儿,我的话有了份量,很高兴自己的立场得到了肯定。虽然,没住上新房的现实让人有点扫兴,但我还是收获了尊重,并且知道,自己该学会做人了——这是你们付出的这份特殊的感情,我可以不要成材,但,正如妈妈所说,一定要成人,成为一个真真正正的人。你们给予我的尊重,如果能,我一定要好好收藏,或是时时看看。我有一个民主家庭,在这里我学会了尊重与感恩,并迈入生活。我感到吹过我身边的风,都是清的。祝身体健康!