三八妇女节的作文200字
今天是妇女节,当然要帮妈妈做事咯,我帮妈妈洗碗和扫地。
我把洗洁精倒在抹布上,然后把碗和锅放在水水槽里用水冲一冲,水不能开太大,不然会溅到身上的,妈妈走过来说:“我来洗吧!”“不行,今天是妇女节,这应该让我来做!”我有点生气地说。我仔细的把碗洗好了,接下来洗锅子了,我先把锅子冲洗了三遍,再用沾着洗洁精的抹布擦洗锅子,洗完后,我再用清水冲洗好几遍,这下碗和锅子基本上洗好了,最后我再用开水把他们烫一下,这样可以杀菌。
扫地我会,床底、桌脚,一个角落都不放过,哈哈,真干净!
妈妈看见了,直夸我能干呢,还开玩笑地说:“要是天天都是妇女节就好了,哈哈!