三八作文400字
说到三八妇女节,同学们一定都不陌生吧!没有错,三八妇女节是妈妈的节日,班队活动。在这一年一度的节日里,我们应该如何为妈妈庆祝节日呢?我们可以采用很多不同的方式,比如:为妈妈献上一份爱心,为妈妈买一个小礼物,或者当一天家等等,为妈妈祝贺节日。这次班队活动就让我们来汇报三八节期间为妈妈做的事吧!
盼望着,盼望着,星期五到来了,随着班队课的上课铃,大家进入了班队活动,小学三年级作文《班队活动》。
首先,是唱队歌,唱完队歌主持人说道:“我们盼望已久的班队活动又到了,这次班队活动的主题是《三八节那天》,这个主题的意思是:三八国际劳动妇女节那天,你为妈妈做了些什么?”大家都发了言,我为妈妈炒了一盘土豆丝,我炒得虽然不好吃,可妈妈说我炒得特别好吃,还竖着大拇指表扬我呢!赵子萱为她妈妈包饺子,她不会包饺子,她就把饺子搓成了汤圆,说到这儿大家都笑了,她自己也忍不住笑了出来,她做成了汤圆,可馅儿是饺子馅儿,味道也是饺子味;唐中山错把盐弄成了味精,把菜做得很咸,可他妈妈说好吃。大家都为自己的妈妈做了事,而且还遇到了麻烦,但我们都很开心,希望以后能为妈妈做更多的事。
叮铃铃!下课铃响了,同学们都依依不舍地离开了教室,大家都希望下次的班队活动还像这样有趣。