三八妇女作文600字
一枝康乃馨,一份小礼物,还是一句温暖的祝福?在这“三八妇女节”之际,你会选择其中哪一样“物品”作为礼物送给你的老师、母亲呢?
我选择了一句温馨的祝福!
一大早,我来到了学校,希望能够早一些的将祝福送给吴老师,可是时间老人偏偏与我作对,平常的一秒钟好似在今天就是一分钟。我的内心心急火燎,一刻也没有安定的时候。终于,盼星星,盼月亮,终于盼来了全校开展的“我把祝福送老师”的活动。“我把我的祝福送给曹老师……”那稚嫩的童声与我的心灵碰撞出了火花,一点点的孩子就会怀着一颗感恩的心去回报老师,这是个多么美好的瞬间啊!什么?快到我了?可是我的内心又突然流露出了一种紧张与害怕。我会不会突然说错呢?我会不会在话筒前紧张地连一句话都说不出来?这时我的内心里只有纠结与不知所措,我该如何是好?此刻,已到了我祝福的时候了,我鼓起勇气,踱步向前走去,对着话筒说道:“我把我的祝福送给吴妍老师。她富有爱心……”那声音颤颤的,有时还会吐不出字来。我仿佛来到了一片阴森的地方,好恐怖,好可怕!我抛去了一切,草草了事,播放了《每当我走过老师的窗前》这首歌。就当一曲终了的那一瞬间,我“吁——”地舒了一口气,那颗心终于如吃了定心丸似的定住了。我怀着忐忑的心情走到教室门口,推开那扇门,只见吴老师的脸上挂满了笑容,我的内心顿时豁然开朗了,那份忧郁已烟消云散了。我的嘴角也在那一刻上扬了,也许那一刻,是师生间最最美好的情……
祝福,让你我心里乐滋滋的。这“三八节”的祝福,是我人生中最刻骨铭心的一次祝福。