妈妈的手已经慢慢变得粗糙,而她的手为我洗过脚,擦过脸,帮我梳过头发,更多的是帮我擦过眼泪,让我坚强……今天,3.8妇女节,我就以自己的实际行动来证明,让妈妈也从心里感受到女儿对您的爱!
晚上,妈妈下班回家,疲惫地躺在沙发上,我的鼻子一酸,毫不犹豫走进卫生间,用一个洗脚盆装好温热的水,小心翼翼地端出来。妈妈看见了,大吃一惊:“孩子,你这是干什么?”我强忍住眼眶里的泪水,说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您洗洗脚吧!”我把妈妈的袜子轻轻脱下来,用手试了试水温,确定水温适宜时,才将妈妈的脚小心地浸泡在水里。
这时,儿时的一幕幕浮现在我的眼前,还记得小时候妈妈为我洗脚时的情景,是那样细心,那样的认真。我仔细的帮妈妈搓着脚,抬头望望妈妈疲惫而又慈祥的眼神,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。妈妈,谢谢您,从小时到现在,一直在后面陪伴我,帮助我,鼓励我,操心着我的学习,可是,我从来没有听见妈妈说过一声“累”字,妈妈所做的一切都是为了我,而我却没有为妈妈做过什么,还惹妈妈生气,我真是太不懂事,太对不起妈妈了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,亲爱的妈妈,我爱您!您为我付出了太多太多是我无法报答的,我以后一定会努力做一个最棒的孩子,不会辜负您对我的期望,衷心祝愿妈妈节日快乐!