三八作文300字
今天是三八妇女节,又恰逢星期六,我早早地起了床,想利用今天一天的时间好好地给妈妈庆祝一番。
滴!滴!妈妈的手机来短信了,原来是吴老师叫我去柯中上信息学。哎,看来为妈妈庆祝的想法只能默默地藏在心里了。
到了柯中后,吴老师让咱们看一个程序写结果。那个程序可不一般,是上届市信息学复赛的四题中最难的一题。这下可把我难倒了,我用了各种方法都做不出来。正当我想放弃时,我斜眼看了一下坐在身旁的妈妈,从她那略显不悦的眼神中,我似乎明白了什么。就是这一眼,又使我重新振作起来。虽然后来我只理解了大半,但这好歹也是我努力的结果呀!
回到家,一吃过午饭,妈妈便急匆匆地去医院看望患重病的小阿姨了,留下我一个人看家。正当我百无聊赖地在客厅里瞎转悠时,我脑海里突然闪出一个念头:何不利用这些时间好好学习学习,这样妈妈一定会很高兴的。于是,我走进书房,做起了奥数,累了就拿起小提琴拉上几曲。
临近傍晚,妈妈回来了,顾不上休息,又马不停蹄地烧菜、做饭、搞卫生,一直到晚上才停歇。虽然今天没有什么庆祝活动,也没有一句问候的话语,但我仍想由衷地对妈妈说一声:妈妈,辛苦了!节日快乐!