三八作文
今天三八妇女家,老师让我们回去给妈妈或奶奶、外婆其中一个人做一件事,同学们有的说给妈妈洗脚,有的说为奶奶做家务……而我却想为妈妈做一张贺卡。
我早上6点30分起床,三下五除二吃完早饭,一溜烟跑到自己房间,开始做贺卡。第一步,我把一大袋子的贺卡拿,挑了二种妈妈最喜欢的颜色:绿色和紫色。第二步,拿出一种颜色的贺卡,对折,在上面画个半圆形,用剪刀剪下来,剪下来的半圆一打,一个圆形就好了。再按这样的方法在做一个圆形。最后一步,再把两个圆形卡片用双面胶水粘在一起,再用黑色的水彩笔在贺卡上写:祝妈妈三八妇女节快乐!再用彩笔在周围花上一些图片。这样就大功告成了。我为了不让妈妈看出一点破绽,把所有东西都装进原来的袋子里,把做好的贺卡放在语文书里,那书出来看。
过了好久,妈妈下班回来了,她来到了我的房间,我拿着贺卡对她说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈一看,开心地说:“我们家女儿真懂事!”我听了高兴极了,一蹦三尺高。
妈妈,我想对你说:“妈妈你辛苦了!”