三八作文300字
今天是“三八”妇女节。放学后,我象别的同学一样拿着零花钱硬要妈妈去挑一束花。“妈妈,您喜欢哪一束?买那束20元的都没问题,今天是妇女节!”我拉着妈妈走进花店。“哎呀!别花钱了,这卖得也太贵了!听话,啊!”她拉着我就往外走。“别走呀!您嫌太贵了?成,我们买那支非洲菊,只2块钱!”我紧紧拽住妈妈。“对了,您要橙黄色的,还是太阳红的?”“算了!”妈妈把我拉走了。我小声嘟囔着:“您为什么不要啊?”“花钱哪!”妈妈答道。
花钱?那我就做,又不花钱,又有心意!我心里暗暗拿定了主意。
说干就干。回到家,乘妈妈做饭的时间,我拿出纸和笔,画起刮蜡画。颜色涂好了,画什么呢?画个夜晚吧!
终于画好了。宁静的夜空,星星闪烁,小女孩和狗一起散步,身后是大树和一幢大瓦房......我赶忙把画递给妈妈。妈妈欣喜万分,不停地表扬我,说:“原来妇女节,你每送我一束花,我就开心一次。这次的开心,比原来所有快乐加起来都还要多!”
没想到,妈妈收到画会这么高兴。我知道一份礼物表达一份心意,心意的价值远远超过了黄金白银!心意比花更芬芳,比钻石更耀眼,比熊宝宝更可爱,比衣服更时尚!