三八作文
我的妈妈有一头黄黄的短发,一双大大的眼睛,在生活中,妈妈无微不至地关心着我。
今天,是3月8日,是全国妇女的节日。在今天,我想我最亲爱的妈妈做顿饭。
我约好了张文池,准备好了钱,要一起去超市买菜,一起给妈妈做一顿山珍海味。我们到了超市,就赶紧选菜。超市里的蔬菜琳琅满目,应有尽有,我和张文池一直都拿不定主意。过了一会儿,我们称了一些八宝米,还买了童子鸡、粉丝、酸菜、豆腐干等等许多食物。我们正想离开超市时,又想到一般的酒店在饭后都会有水果,我们又买了苹果、梨子、桔子等水果。我们付了钱,走在回家的路上,又买了一些花。
回到家里,我们一溜烟地跑进了厨房,把门锁上,准备开始大展厨艺。我们要做的菜有:好吃的炒豆腐干,好喝的酸菜粉丝汤,香辣的豇豆炒肉等等。在这些菜中,最令我们费心又最好吃的菜就要数凉拌耳根了。我和张文池先把折耳根清洗干净,放入碗中。要拌好一道味道好的凉拌折耳根,就必须要有好的佐料。我们在碗里加入了辣椒水,干辣椒,花椒等许多材料,尝了一遍又一尝,改了一次又一次,我们总算做好了这道麻辣可口的折耳根。之后,我们又做了许多菜。最后,我们把切好的水果摆放成一个十分漂亮的形状,做成了一道营养丰富的水果拼盘。
经过几十小时的精心准备,我们总算做好了一桌的美味佳肴。我们把所有菜端上桌,喊道:“祝妈妈三八妇女节快乐!”