今天是妇女节,以往这个节日总是给妈妈送花,毫无新意,今年学校为老师过节给我们放了半天假,我要陪妈妈过一个有意义的节日!
中午做完作业我就陪妈妈到四方山公园,体会了一把爬山的乐趣,好好的玩了一下午,妈妈可开心了。爬完山回到家,我看到地面有灰尘,就拿起扫帚扫起来,当我仔仔细细打扫一遍客厅以后,觉得腰弯的有点累,体会到妈妈每天都要打扫房间非常辛苦,需要的是一种坚持和付出。看见妈妈的一双脏袜子没洗,我拿起袜子动手洗起来。我把盆子接满冷水,把袜子放进盆里,我的小手伸进水里,“啊!这么凉!”。
我勉勉强强地把袜子打上肥皂,用力搓起来,搓了一会儿,我的手已经没有力气继续把袜子洗完,只好坐下休息一下。真没想到,每天妈妈都要接受这“痛苦的折磨”。这个时候,我想到妈妈十几年来每天给我和爸爸洗袜子和内衣,妈妈的手因为接触肥皂等洗衣用品长痒泡,常常蜕皮,修长的手变的粗糙,而且每天还有那么多家务活要干,妈妈为我和我们家付出的不仅是劳动,更是她的青春和全部。
母亲生我养我,疼我爱我,我从小过着衣来伸手,饭来张口的日子。有时,我还会说妈妈的不好,烦妈妈天天唠叨我。好好想一想,母亲说我还不是为我好。妈妈上班工作很辛苦,下班回家一般都很晚,还有一堆家务活等着妈妈来干,而我经常坐在沙发上目不转睛地看电视,不帮妈妈分担家务活,反而我的卧室和书房还要妈妈收拾。
今天我帮妈妈做了一些家务活,体会到妈妈的辛苦与劳累!妈妈!我爱您!谢谢您的养育之恩!以后我要从力所能及的家务活做起,保持好自己的卧室和书房的整洁,为妈妈分忧,给妈妈减轻负担,做一个孝顺的女儿!