三八作文
今天,母亲从市场里买回来一些鸡蛋,回到家里,母亲为我煮了茶叶蛋。
平时,我最爱吃茶叶蛋。今天母亲一端出来,我就迫不及待地拿了一个,大口大口地吃起来,蛋香喷喷的,真好吃!吃着吃着,我心里想:今天是三八妇女节,该慰劳一下母亲,这么好吃的鸡蛋,也应该让母亲尝一尝。可是我说鸡蛋好吃,母亲看我爱吃鸡蛋,肯定舍不得吃。于是,我想出了一个办法,我轻轻地剥开一个蛋,用鼻子闻了闻,说:“哎呦呦,鸡蛋好臭啊!”母亲听见之后,连忙跑过来,接过鸡蛋,闻了闻,咬了一口说:“茶叶蛋这么香,一点也不臭你怎么说臭呀?”我高兴地跳了起来,说:“母亲上当了,今天是三八妇女节,我想让你吃一个鸡蛋,慰劳你一下。”
母亲听了我的话,高兴地笑了,然后,摸着我的头,乐滋滋地说:“儿子,你长大了。”