三八作文600字
今天是三八妇女节,是为已经当上妈妈的妇女们过的节日。为能让自己知道当妈妈的辛苦,我就体验一下当妈妈怀小孩的过程。
一说到这个话题,你肯定会问我:“你是怎样扮成妈妈怀小孩的样子呢?”我会不加思索地告诉你:“当然使用小书包来代替咯,把小书包里装的满满的,鼓鼓的,缠在腰间的肚子前呀!”
于是,我就问问妈妈,我刚生出来的时候有多重?妈妈告诉我,然后,就这样把有六斤多重的书包,装的鼓鼓的缠在腰间。从早上八点开始扮起“孕妇”的样子来,在这期间,我遇到过很多的困难,比如:我走路的时候看不到脚,行动不便;东西掉在地上,不能弯腰下去捡,还得蹲在地上才可以捡起东西来。还有就是在吃饭的时候,凳子不能挨桌子太近,因为这样会挤着挺着的“大肚子”;还有就是我靠着桌子看书:“胸离桌子一拳头,眼离桌子一尺远”这样简单的事情也做不到;就连上厕所也不方便。肚子前这个胀鼓鼓的书包,仿佛好像一块沉甸甸的大石头,把我的身体向下“拖”,我感觉我想要摔倒似的。直到傍晚六点钟,才取下书包,恢复到自己本来正常的样子,感觉整个人都轻松许多,行动自如。
这次当妈妈的体验,让我感觉到当妈妈真是不容易呀!
妈妈您真辛苦!我要谢谢您带我来到这个世界。从现在开始我一定要好好学习,要有良好的思想品德,养成良好的行为习惯。等我长大以后,为祖国做贡献。让我的爸爸妈妈以及我的全家过上快乐、幸福的生活。
是啊!有一首歌很贴切:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福少不……”
啊!我的好妈妈,我爱您!