妇女节作文
今天是三八妇女节,可是明天妈妈就要到黄山去了,老师布置作业让我们回家给妈妈洗脚,我只好今天来给妈妈洗脚。夜幕降临了,可是妈妈还没回家,天上的星星仿佛知道我的心事,发出淡淡的光,“叮咚、叮咚,”门铃响了,可谁知是邻居家来了客人,我的头低了下来,把门关上了,满脸失落,正当我坐在沙发上,睡意浓浓时,妈妈回来了,她全身很湿,进门就问:“宝贝!睡了吗?”爸爸从画室走了出来,指了指沙发说:“喏!那儿呢!”妈妈走了过来,不知是什么力量让我突然醒来,看见妈妈正站在我面前,心想:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!
马上给妈妈倒了杯白开水,一边又去倒洗脚水,哗——流进盆中,我泼泼洒洒的端到妈妈面前,说:“妈妈洗洗脚吧”我让妈妈坐在最柔软的沙发上,细心地把鞋子脱掉,把裤角卷起,袜子也脱了下来,把脚放进了暧和的水中,那一刻我发现妈妈的脚好冰,我一边按摩妈妈那布满老茧的脚,一边说着班里有趣儿的事情,妈妈我们班方佳静的拉面土,只有一点儿,可它可以从客厅拉到阳台呢!
我抬起头看了妈妈一眼,只见她眼睛里仿佛装着珍珠,闪烁着光,不过马上擦了擦鼻子,笑了笑说:“最近有点冷,你睡在这里,是会感冒的。”我呵呵笑了两声,举起湿湿的手说:“不怕不怕,有妈妈在,我怕什么呢!呵呵!”“属老虎的就是天不怕地不怕”妈妈笑着说。我继续说班里有趣的事:“我们班赵子强打喷嚏的时候经常打成APPLE,钟杰帅经常打成‘啊——’然后‘啾——’”妈妈望了望我说:“谢谢!
今天我很快乐,因为我有个懂事的假小子了!”洗洗着,妈妈好像没有说太多的话,只是用深情的目光望着我。今晚我怎么也睡不着,心里装着的心事,也许只是星星才知道……