今天奶奶去赶集市,买了一群可爱的小鸭子。
当奶奶把小鸭子背回来的时候,我就听见它们的叫声,然后我跑出去看,结果,小鸭子正在“嘎嘎”地叫,它们的毛黄黄的,扁平的嘴巴,一张一合地好可爱啊!它们抬起头来,看着我,好像在说:“小主人,你要把我们喂得饱饱的哦!”它们的脚扁扁的,走起路来摇摇摆摆的,像一只只企鹅一样。当我抛下菜叶的时候,小鸭子纷纷跑到我这里来吃它们最喜欢吃的食物菜叶,小鸭子们毫不客气地吃着,没过多久,小鸭子就把苹叶吃完了,然后它们又在地上绕了一圈儿,好像在说:“刚才不是有菜叶吗?怎么现在没有了呢?”小鸭子们在地上东张西望地找菜叶吃,可是地上一片菜叶也没有,它们纷纷把它们的绒球脑袋抬起来向我要菜叶吃,我被它们要菜叶吃的样子逗得哈哈大笑,然后我又丢了些菜叶下去,小鸭子又开始抢起菜叶吃了,当我喂小鸭子正开心的时候,奶奶说:“你不能喂小鸭子了,因为小鸭子太小了,吃不了那么多,它们会被撑坏的。”等小鸭子们吃饱了,我又把小鸭子一只一只的捉进篮子里。
每当我天天看到这一群小鸭子的时候,心想:“你们快长大吧!”我好带你们出去觅食。