今天傍晚,邻居家的小女孩买了6只五颜六色的小鸭,荣林找她买了两只,我又找荣林买了一只。
我的小鸭是绿色的,长着毛茸茸的羽毛,嘴巴扁扁的,黄黄的,头大大的,"身高"也挺高的。我的小鸭和荣林的粉色小鸭感情特别好,每次一放它们出来溜达,就和荣林的靠在一起。我的小鸭也特别像贵族,我们把鸭子放在盒子里,我的鸭子和邻居家的小女孩的都靠在盒子的角,我的跳起来,站在另一只的头上,又慢悠悠地跳起来,跃出了盒子。我们给鸭子找吃的,从楼上拿了些虾米和菜叶。我把鸭子轻轻地放在手掌心里,另一只手拿着一粒小虾米,小鸭子一看到虾米就把头向前伸,把嘴巴张开,把虾米嚼嚼,又吞下肚。
我的鸭子是"女"的。听伙伴说,鸭子的头上的毛比较密,比较浓,就是"男"的。相反,头上的毛比较稀,比较淡的,就是"女"的。
这些小鸭子真是太可爱了,我一定要把他们养好!