最近,小区的池塘里的一只小鸭子吸引了我的关注,每逢经过池塘,活泼可爱的它总是勾住了我的脚步。
这只鸭子的羽毛是棕黄色的,上面还有一些黑色的小斑点。它的脖子又细又长,扁扁的嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。一对黄豆大小的眼晴亮晶晶的,藏在水里的脚掌好像橙黄的小枫叶,每当它游动时,两只脚掌一前一后地拨弄起水花,尾巴摇摇摆摆的,可爱极了!
有一次我站在池塘边学着鸭子叫了几声,那只鸭子像听懂了似的,向我这边游了过来。我立刻又叫了一声,鸭子加快了速度,我看见它的脚掌飞快地划着,水花四处飞溅。终于,鸭子游到了我身边。于是,我把身上带的一块面包弄成一小块一小块的,扔进池塘。鸭子马上游到面包旁边,用嘴衔起一块面包,吞了下去。它一口一口地吃食,我看得出了神。过了好一会,它缓缓地伸长了脖子,好像吃饱了,缓缓地从湖里游到了岸上,我想应该是要休息一下。突然,一片树叶从树上掉了下来,鸭子一惊,慌忙跑回湖里,惹得一旁的我忍俊不禁!
怎么样?这只鸭子很有趣吧?