一天,有一只小鸭子不小心掉进了陷阱里。
小猴路过,听到有人在喊“救命啊,救命啊!”小猴找了找,看见了那个陷阱,往下面一看,小鸭子竟然掉在里面,于是,他赶紧找来一根竹子,可是够不到。
小鸭子和小猴很着急,这是聪明的小熊过来了,小猴跟他说:“小熊小熊小鸭子掉进了陷阱里,快点救救他呀!”小熊想想说:“不急,我回家拿个水桶,把水桶里面的水倒进去,水涨满了,小鸭子自然就浮上来了。”小猴听了摸了摸后脑勺说:“对啊,我怎么没想到呢?”于是小熊跑回家拿水桶装满水,往陷阱里装水,可是水桶装的水太少了一次只能装一点,这可怎么办?
小熊叫来小象,小象过来问:“发生了什么事呀?急急忙忙的。”小熊和小猴异口同声的说:“小鸭子掉进陷阱里了!”小象听了问:“那我该怎么办?”猴子和小熊说:“你用鼻子装满水,把水弄进嘴里就可以了。于是,大象用鼻子装满水,把水放出来,把陷阱里装满水,小猴和小熊也拿来水桶帮忙把陷阱里的装满水,很快小鸭子就浮了上来。
小鸭子上来后,感激小猴子小熊和大象道谢。