那天是我出生以来遇到的最恶劣的一个天气,也是我们一次逃跑的最佳机会。
鸭栏忽然被风吹开了一个口子,几个兄弟蠢蠢欲动,一阵旋风,鸭栏被吹走了,就在现在,主人大叫了一声:我的鸭子!但我们并没有回头,而是全力奔跑,杜小康向我们赶来,我们在芦荡里奔跑,你追我赶,就是不让他追上我们。好不容易有这样一个机会了,怎么能再回去呢?
最终我们累了,也迷失了方向。小康还是抓住我们了,他也累了,在原地躺下来,不知为什么他哭了。他这么一哭让我也很想哭,因为我想起了刚刚各奔东西的兄弟们……