改写赠汪伦作文
一个万里无云,花红柳绿的春天,李白大师来到桃花潭边,正准备上船远行,去看看外面的世界。
忽然听见,“朋友一生一起走……”这声音李白好像在哪儿听过,歌声越来越近。突然,一个身影慢慢地在雾中出现,原来是好朋友汪伦老兄。看清来人,李白飞快地跑去抱着汪伦老兄,一点儿也不想放手。汪伦依依不舍地说:“你怎么总是来去如风,连走都不说呀?”李白眼泪汪汪地说:“下一次,我一定改。”汪伦生气地说:“你看,这里有山有水,也有你最爱喝的“老白干”,这儿还有你最好的老朋友我呀!”李白大声地说:“这儿好是好,可是还有更大的世界正在等着我,如果我不走,这不是坐井观天吗?”汪伦恋恋不舍地说:“那好吧,我也不拦你,可是你一定要回来看望我哦。”“你手里拿的是什么?”李白开心地问道。汪伦连忙说:“这是给你的烤鸭,怕你路上没有下酒菜。”“客官要走了。”船夫大声说道。李白回头应道:“好,我来了。”汪伦声音嘶哑地说:“你要记得咱两是最好的朋友呀!”“以后也是。”李白说着拿着烤鸭走上了船。汪伦看着远去的船,哭了起来。