“野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,古今中外,有多少诗人赞美小草。的确,小草这种坚强不屈的精神令人赞美,更令人感动。
经过一场风雨,天气十分凉爽。我打开窗户,呼吸着新鲜的空气。雨过天晴,我感受着温暖的阳光,于是我便决定去公园散步。
来到公园,我躺在湿漉漉的草地上,不禁感慨:啊!大自然多像一位伟大的母亲,广袤的大地是她宽广的胸怀,温暖的太阳是她明亮的眸子,漫天的云朵是她洁白的裙裾,和煦的清风是她飘逸的长发……
一棵看似很不起眼的小草引起了我的注意——从岩缝里长出来的小草。
岩石长年累月地经受风侵雨蚀,中间裂开了一道缝,一棵草的种子落到了岩缝里,并经过阵阵春雨的滋润,种子从岩缝里冒出了嫩芽。阳光爱抚地照耀着他,春风柔和地轻拂着他,雨露更不断地哺育着他,岩石则用风化了的泥土紧紧抱住他的根。就这样,这棵草的种子便顽强的活了下来。成了岩缝里长出来的小草。
尽管小草没有大树那么魁梧,高大,没有鲜花那么芬芳美丽,没有得到过别人的驻口品评,但它却以自己顽强的生命昭示着一种执着追求。
我从小草身上看到了为生而拼搏的勇气,为生而拼搏的执着,一种默默无闻,无私奉献的精神。 生命,不在于其外表有多么的华丽,而在于蕴含其中的强大力量!
小草,它们在别人的眼里常常是卑微的,但在我眼里它们的生命是强大的。小草,你那坚强的灵魂让我感动。