今天,我们全校师生一起观看了感动中国,有许许多多令人敬佩的英雄,弃文从理的赤子钱伟长,舍己救人的父子王茂华,谭良才,不畏挑战的战士何祥美……而最令我感动与敬佩的是在危险关头团结一致的“K165列车乘务组”。
一天烟雨蒙蒙,“K165列车”正行驶过一架大桥,突然桥面倾斜,列车1,2节又脱节了,形势十分危险,在司机与乘务员的劝说下,大家才安静下来,在列车内排好队,一个接一个有序的出去可是有些车门打不开了,于是乘务员以及一名彝族乘客用力撞击门,终于皇天不负有心人,门被撞开了,乘客都被疏散了出去,我们悬着的心终于放下了,可是眼看桥面就要塌了,乘务长还在里面,只见他又张望了一番确定车内没人才离开,没想到在他离开不久桥就塌了。
听了这个故事我进一步理解了团结就是力量,在危急关头他们不慌不忙团结起来战胜了困难,最后1000多名乘客安全逃离,一个都不少。如果大家都自管自的没有顺序一下子都拥到门口,那么大家不一定都能安全逃离,一定会有人沉入大海。是呀!在危险关头我们一定要团结,因为只有大家团结起来才能战胜困难。
俗话说的好:“众人拾柴火焰高”,在我们班也是一样,我们只有团结一致,才能不让别人趁虚而入。