时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子消失而褐色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的父爱。
一天,寒风凛冽,蔚蓝的天空被乌云笼罩住了,失去了往日的美丽,不多时就下起瓢泼大雨。爸爸刚好要送我去补习班上课。刚走出了家门口,我一下子被眼前的景象惊呆了。爸爸立刻从家里拿出了一把伞:“一会儿,我去把车门开开,你马上就把伞给撑开,快步冲进车里。小心一点,别淋湿了,别滑倒了!”我一下子愣住了,心想:“啊!那爸爸不就淋湿了吗?淋湿就会感冒了呀!”“爸爸!伞……”我刚想让爸爸撑伞过去,爸爸已经快步地冲到车旁,皱着眉头,一副十分难受的样子。接着,用力地打开了车门,大声地呼喊着:“快撑伞跑过来!”我听见爸爸的声音,立即快速地撑开雨伞,快速地冲到车旁,把书包递给了爸爸,一下子钻进车里,拿过爸爸手里的书包。爸爸也赶快上了驾驶座,把车打着火,汽车便飞驶起来。上车后,只见爸爸一直用卫生纸擦头上和脸上的雨水,我的手一不小心碰到了爸爸的肩膀,看了看,手上湿漉漉的,就像洗过一样。我看着像落汤鸡似的爸爸,心里充满了感动和内疚,泪水也一直在眼眶里打转。
原来,父爱的流露是最美好的瞬间,这感动的时刻我会永远铭记。