每一个人都接收过亲朋好友赠送的礼物,每一份礼物都具有某种意义。而那一次,我收到了一份与众不同的礼物,它的特殊意义让我非常感动。
那天是我的生日,恰好是元宵节过后的第一天,所以,家里依旧洋溢着喜气洋洋的节日气氛。一大早,妈妈就去蛋糕店为我订购了一个大蛋糕,还买了好多水果和零食。我可高兴啦!
我邀请了很多好友来参加我的生日派对。不一会儿,我家客厅的门槛就快被踩塌了。好友们送给了我很多礼物:乐乐送一支香气浓郁的红玫瑰蜡烛,贝贝送一本超大号的练习本,滢滢送一个美丽动听的音乐盒……
正当大家都围着我,等着我切蛋糕之时,不知是谁突然嚷了一声:“依依还没来!”我环视一下四周,还真是的。于是,我暂时放下手里的小刀,我们一起等待依依。可是等啊等,等了好久,还是不见依依的影子。大家都越来越着急了……
“我来迟了!”哦,是依依!我赶紧跑去开门。只见她手里端着一碗汤圆。我哭笑不得:“又不缺吃的,你端着一碗滚烫的汤圆,从家里走到这里为啥呀?你是铁做的是吧?铁还怕热呢!何况,这汤圆还煮得有点糊了。”
“这是给你的生日礼物!”“礼物?”我更加哭笑不得了。“我跟你说啊,我好不容易把汤圆煮熟了,又一步一步小心翼翼地端到你家,是希望你以后的生活能甜甜蜜蜜、圆圆满满!”
霎时间,我的眼眶湿润了。