日子总是像从指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往日的忧愁如哀伤,在似水流年的荡涤下轻轻地逝去,而留下的感动就在记忆深处历久弥新。
那一次,我和妈妈来到了湄洲岛。那里海水碧蓝,蓝天澄澈,我和妈妈漫步在沙滩上。这时,印入我眼帘的是一位女孩,那女孩梳着羊角辫,身穿一件湖蓝的连衣裙,一双灼灼闪亮的眼睛,格外可爱。她在海边和大海嬉戏着,海水温柔地舔着她的脚,她“咯咯”地笑着,笑声清脆极了。这时,大海摇身一变,变成了吃人的恶魔,它咆哮着,张开巨嘴。“啊呜”吞下了那个小女孩,“哗啦啦,哗啦啦”恶魔狞笑着,卷起一朵朵的浪花。“谁来救我”的孩子,我给他十万!“那个小女孩的妈妈惊恐万分的说。”“十五万”“二十万”“二十五万”……
这么一大笔钱,让在岸边的人都跃跃欲试,可是谁又不敢往前走上一步,谁也不愿意拿生命开玩笑,这时,一个人冲了出来,不假思索地跳入海中,奋力向小女孩游去。
十米……五米……四米……三米……近了,更近了。那个人双手奋力划水,到小女孩身旁,一手抓住了她。那个人额上冒着细密的汗珠,但终于把小女孩带上了岸。这时,那个人走到了一边,匆匆拧干衣服要走,有一个行人叫他去找那对母女,而那人只是笑笑,然后就走了。
这次,我感动了。