感动的事作文
每次我翻开的记忆,最令我难忘的,就是那件令我感动的事。
那是一个烈日炎炎的夏天。我们一家来到了山上游玩。一路走马观花,在不知不觉中来到了深山。也就是在这里看到了感人的一幕:“麻雀护子”。一只刚出生的小麻雀从巢里不小心掉了出来,它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生不久的。它躲在草丛里喳喳的叫着,那声音是那么的无助。这时它多么希望母亲来救它呀!可就在这时,一只狗出现了。它悄然上前,来到了小麻雀的身前,左嗅嗅右闻闻,准备一口把小麻雀吃了,我的心突然咯噔一下。就在这千钧一发的时候,老麻雀像一块石头似的落在了狗的面前。狗惊呆了,他想不到老麻雀会有这么大的勇气。那只狗冲着它们一顿乱吼,老麻雀却一直坚守阵地,不挪动丝毫,甚至还为了保护小麻雀,冲上去啄他,他被老麻雀逼得一步步后退,最后灰溜溜走了。看到这一幕我的眼眶不经湿润,头脑中思绪万千……
母爱是无处不在的,是伟大,是让人敬畏的。