令我感动的作文
在我的脑海中,有许多令我感动的事情。其中一件让我印象深刻。每当想起来,心里就会涌起一股暖意。
去年冬天,妈妈在网上订购了几样商品,有两瓶急需的玻璃水。其他商品顺利送到了,唯独玻璃水却迟迟没有消息。
妈妈在网站查询了订单进度,结果显示已收货。妈妈联系了快递员叔叔,他肯定已经送过了,但不记得具体送到哪个单元了。原来他是新员工,对小区还不太熟悉。叔叔说去隔壁单元找一找,然后再给我们答复。妈妈电话里一再嘱咐:“你别着急,东西不值多少钱,路上一定注意安全。”
快递员想不起来哪个环节出了问题,最终没有找到。叔叔又联系妈妈:“真对不起,是我的工作失误,您重新下单吧,费用我来承担。”我听到了话筒里传来的声音,有点不满地说:“怎么能把货送丢呢?给他差评!”妈妈赶快用手势制止了我,温和地对着听筒说:“你别担心,我们再买就行了,不是贵重的东西,不要有思想负担。”妈妈还贴心地提醒送货叔叔以后在工作中要更细心点儿,以免带来不必要的损失。
放下电话后,妈妈教育我要“宽以待人”,不要事事都斤斤计较。本以为这件事情到此结束了,直到几天后的一个晚上,门铃突然响了起来,说是送快递的,妈妈很疑惑,近期没有买什么,怎么会有快递呢?打开门的一瞬间,我们全家非常吃惊,是一个年轻的快递员叔叔站在门外,边递过来一袋水果边说:“真是抱歉,由于我的失误,给您带来了不便,这些水果表示我的歉意。”
“这么晚了还专门过来一趟,真是太客气了,事情没那么严重。天气这么寒冷,进来喝杯热茶吧。水果你带回去吃,心意我们领了。”叔叔的眼神中流露出愧疚和感动,在他临走时,妈妈硬是把水果塞到他的手中……
这件事使我深受感动,也让我懂得,宽容往往创造出美好的境界!