感动了作文
有一份情,使我一生的亏欠那就是亲情;有一种爱是我一生的感动那就是母爱;有一个认识我一生的牵挂那就是妈妈。
从我挂挂坠地起,妈妈就没有停止过担心与忙碌。也许是因为耐不住寂寞,我提前五个礼拜就从妈妈的肚子了跑了出来。刚出生时,只有不到四斤重,脑壳还是软的,手指像豆芽菜一样细,好像会折断。妈妈怕我睡觉时乱动,便在我身边守着我,整夜整夜的不合眼,偶尔打一个盹又醒了,之后,还要用手探一探我是否有没有鼻息;我输液是爱哭闹,妈妈就抱着我,又是一坐就是半天……
还好,也许是妈妈的辛苦感动了老天爷,随着年龄的增长,我逐渐强壮起来,鸽子也猛猛地向上窜,由最初的不及妈妈的三分之一,逐渐长到肩膀,现在终于比妈妈还要高一头了。随着每一个脚步踏出的回响,我的影子在一点点延长,而昔日年轻漂亮的妈妈切变的愈发苍老了。
依稀记得那一次替妈妈找白头发现的情景。妈妈坐在床上,我撩起妈妈的头发,任发丝在我指尖滑过,柔柔的,软软的,我快速的找着“猎物”忽然,一根长长的银丝,暴露在众多黑发之中,显得那么刺眼。我的心猛地一颤,不禁“啊”的一声叫了起来。“怎么了发现了吗?”“啊。好长的一根。”说着,我揪起他,轻轻一拔,发丝再离发根不远的地方截断了,我把它递给了妈妈。“呀,这么长的一根,多久了也没发现。夹在黑头发里一定特别显眼,哎,岁月不饶人啊,再过几十年,恐怕就在白头发里找黑发了,那是一定会很丑吧”听着这些伤感的话,一幕幕往事涌上心头,像放电影一样,一件件事在眼前重演,我才发现,这么久以来,我竟然忘记了感动,为最爱我的人感动。辛酸,愧疚,自责在我的身体里流传,在我的血液里咆哮,刺的我的心好痛,这雪白的银丝不就是妈妈为我,这个家操劳了半辈子的最有力的见证吗?
一种久违的情愫充满了我的全身,眼睛里闪烁着一种涩涩的液体,我努力扬起头,不让他流出来。“怎么了”。见我半天没吱声,妈妈过头来关切的问。“没什么,好像迷了眼睛。”妈妈并不在乎我的谎言,站起来,对我说:“别揉了,都红了。我去拿毛巾。”留我一人在这里,任眼泪悄然放纵……
这就是我与妈妈之间相儒以沫的感情,这就是每天都在发生的,我感动的故事,我将铭记这份感情,这份爱,这些个感动的瞬间,无数次的眼泪朦胧的时刻。我要用心去回报这份永远报答不了的感情与恩情。