感动了作文
一年前,网上流传着“你幸福吗” 这个词语。回答问题的人很多,有普通人,也有腰缠万贯的富翁。在这里我也要提出一个问题“你感动了吗?
商人回答:“不,我没有感动。在现代社会中,敲诈、假冒无处不在。一件从跳蚤市场淘回的水杯加上名号摇身一变,变成了价值上千的‘***水疗杯’;从垃圾场收回的一件件医疗垃圾,经过一系列的加工、打磨,重回市场就成了‘百乐氏’‘乐高’等名牌,就连我们平常所吃的饭菜,里面也可能就是‘地沟油’‘毒大米’‘瘦肉精’。我每天疲于应酬、接待,每天强颜欢笑,陪领导饮酒吃饭,我没有时间感动,我,也无法感动。”
路人回答:“不,我没有感动。在路上走着走着,忽然冒出一个乞丐,一位老者,向我寻求帮助。刚拿出钱包,转念一想:敲诈、假乞,心就发悸,刚掏出的一元硬币又收了回来;刚刚伸出援手,一想到‘彭宇案’,就生怕自己成为‘彭宇案’的主角,手就由触电般缩了回去,继续急匆匆的赶路。现在这些事屡屡发生,使我不能感动,我,也不敢感动。”
学者回答:“不,我没有感动。虽步入了21世纪,学术提高了,知识产权也提高了,我虽满腹经纶,却不敢著书立说。你问为什么?写一本书怕是作者被人篡改,自己出力不讨好,发表一番言论,又怕跳出一个‘学者’,把自己的说法驳回去。一些‘假博士’‘、假硕士’如水般涌现,他们只有名卡,肚子里却空无一物,他们的学问不能使我为其折服。我不想感动,我,也很难感动。
病人回答:“不,我没有感动。进入医院,面对的是护士一张张冰冷的面孔和昂贵的医药费,而临床的病友送礼之后,却是一张张笑容可掬、虚假的脸和周到的服务。医生们的医德和医道下降了,药品的价格却随之增长了。我无法对他们有一丝感动。”
你呢?今天你感动了吗?