感动作文300字
风儿轻轻,鸟儿啁啾,阳光跳动,梦儿甜甜,我怀着心中的那份感动,眺望着新一天的崭新景象。
那一天是一个雨天,当时我正在学校上课,殊不知,外面已经成了一个“雨的战场”了。倾盆大雨如珠帘似的哗然而下,此时此刻我的心中突然变得不安,因为今天没带雨伞。
时间一点点流失,放学的铃声响了起来,我焦急地收拾书包,心想:今天又要成为落汤鸡了。我来到学校门口望着天空的雨,失望地眨了眨眼睛。雨越下越大,路上的行人变得越来越少。我决定冒个险:背着书包顶着大雨回家。我紧了紧外衣,把裤腿挽了起来,一个箭步步入雨中。但是此时,突然有一把蓝色的雨伞落在我头上。举着伞的是一位阿姨,这位阿姨的年龄大约在三十二岁左右,一脸和蔼可亲的样子,她温暖地对我笑了笑。原来阿姨是去买菜,看着我一个人站在学校门口,又没带雨伞,就决定帮我一下。再后来我问阿姨她叫什么名字?阿姨没有告诉我,这也许就是“做好事不留名”吧!阿姨把我安全地送到了我家楼单元门口后,就匆匆离开了。
后来我就再也没有遇到过这位阿姨,但是这份感动一直留在我的心中,这份感动就像雨水一直滋润着我的心田!