我是一个坚强、勇敢的女孩,平日里不怎么爱哭。即使是生病或受伤。可是唯独那一次,我哭了。 那天天气非常晴朗,不热也不凉,让人们觉得舒服,蔚蓝的天空万里无云,鸟儿唱着欢快的歌儿,柳树跳着优美的舞蹈,一切事物都陶醉在这美好的景色中。忽然,我感觉到很头晕,紧接着又是一阵,又感觉浑身发冷。于是,我意识到可能发烧了,一测体温,刚刚37度,这时,妈妈回来了,见我不舒服,赶紧问我怎么回事,得知我发烧,二话没说就把我送到了医院。到晚上,我已经烧到近40度,朦胧中,我看到守在我身边的妈妈哭了,还说:“孩子,妈妈宁愿代替你呀!”我也哭了,边哭边说:“妈妈,别哭了,别哭了!”这个晚上,妈妈一直都陪在我的身边,一步也没有离开。
直到第三天,我的病才逐渐好转并出院,这时妈妈却病倒了。听爸爸说,妈妈是因为过度疲劳引起的,我的泪水夺眶而出,稍稍镇定了一下,给妈妈倒上药,送了过去。妈妈坐了起来,安静中,我看到了妈妈眼里的泪水,她对我说:“菲菲长大了,真乖!”这次,我再也忍不住了,泪水如小溪般涌出。“没事,妈妈没事的。”我扑到妈妈怀里,紧紧地抱着妈妈,很久没有分开。 妈妈的泪水是对我的关心;我的泪是对妈妈的爱。
从小,妈妈说一句,我顶两句,总是和妈妈吵架,现在想想,真是很惭愧,妈妈都是为了谁呢?在今后的日子里,我会更努力的学习,用优异的成绩来回报妈妈。