早晨,妈妈在阳台急促地走来走去:“怎么办?你看都烧成这样了,你爸还不回来,我又不会开车,怎么办好啊?”我整个身体就像被火烧似的,热得恨不得天马上下雪,晕得狠不得把头砍了,那种感觉真的是难受极了!
“来来来,把衣服穿上。”“喝点水”“穿好鞋子。”妈妈忙着叫车带我去医院。我真的恨死自己,为什么要发烧了?为什么在这个时候发烧?为什么偏偏要在下暴风雨爸爸不在家的时候发高烧?
到了楼下,妈妈小心翼翼地扶我进车子。“雨桐,等一下到医院你不要走动,跟着妈妈,多喝水……”一路上,妈妈的目光不停地抚慰着我,又着急地催促司机:“师傅,麻烦快点啊!”雨,实在是太大了,雨刮器不停地左右摇动,雨像瓢泼一样往下倒,在玻璃上形成水帘。
一会儿,到医院了,妈妈刚推开车门,雨水从她的肩膀流到手上,妈妈不停地用手甩开雨伞上的水流,把我严严实实地藏在腋下。“妈妈,你的衣服都湿了”妈妈似乎毫不知情。
到了医院,妈妈把我安顿在椅子上就匆匆去挂号了。我看见妈妈渐走渐远瘦小的身影,衣服全部湿透了,紧紧贴在妈妈的背上,这该有多冷多不舒服呀。我亲爱的妈妈,为了女儿,她什么都顾不上了。
医生给了做了检查,说:“急性气管炎……”“医生,那怎么办?”“吃些药……”妈妈着急地一个个问题询问医生,又不停地看着我。“快快快,坐下,我去拿药,别走动。”直到听到医生说问题不大,妈妈才稍稍放心去拿药。
妈妈拿到了药,又叮嘱我:“坐着别动,我去拿杯水。”“妈妈,我去。”“你还发着烧呢”妈妈又问护士杯子在哪里?又问医生应该吃多少药。我软软地靠在椅子背上,看着妈妈来来回回一趟又一趟地走。我的头似乎渐渐不晕了,心里有一股感动的流,流到了身体的各个地方,暖暖的。
啊!我亲爱的妈妈,我在心大声呐喊:妈妈,我爱你。