感动的作文
世间万物,都会使你感动,无论它是多么的微不足道。
--题记
花朵的芳香弥漫在空气中,闻着清新的香味令人神清气爽,香味的源头正是阳台上花盆里娇艳的花,它曾经给我带来过微微的感动。
当我看到花的种子时,它已经因不明原因破损。豆大的种子显得更加瘦小,种子表面粗糙不平,从远处看,棕褐色的种子就像一个普通的小点,只因颜色深才能让人注意到弱小的它罢了。
家长们都说,它已经无法生长了,成活的几率很低,但我还是将它种在了土里,一是因为那是它应有的宿命,二就是心里在作怪了,总希望它可以创造奇迹,打破土的束缚。
但往往希望越大,失望越大。我每天都会精心照料它,就像我的孩子一样,是不是都要跑去看它。一天,一周,两周过去了,花盆里的土依旧那么平整,却唯独少了花的一枝独秀。天空淅淅沥沥地下起了小雨,隐隐约约可以听见低沉的歌声传来,也许都在为花感到惋惜。
我早已将它放弃,它只是一个玩物,对于没有价值的食物有何必花费时间,于是将注意力转移。一天中午,艳阳高照,小鸟在枝头高歌,和着树叶的簌簌声,演奏欢快的乐章,在庆祝我有一个好心情,面对父母的认可,为什么不值得高兴呢?哼着小曲,回到家中,来到我的卧室。
映入眼帘的是一株鲜绿的小苗,没有花苞,只是再平凡不过的小苗,笔直的洁净地立在那里,屋里的一切艳丽都不过是它的陪衬。我心头吃了一惊,但随即浓浓的喜悦涌上心头,后又被深深的震撼了。
它并不是一颗完整的种子,而是残缺的!尽管它失去的也许是不重要的一小部分,但那对弱小的它来说何尝不是一个打击!一周左右的发芽时间,它用了近两倍,但这都不重要,重要的是,它真的破土而出了!这需要多么顽强的毅力和勇气!
之后的每天,它几乎以肉眼可见的速度生长着,它早已渡过最艰难的一。看着它一天天的长大,我的心也被一天天的牵动着,实在无法想象,它究竟是如何做到的。
有时就在它身旁,心中便会浮现微微的感动,好像知道自己以后该怎么做了。
看着眼前这盆艳丽的花,怎能联想到它最初的模样,花的香气也渗进了我的心底,继续带给我微微的感动……