写感动的作文400字
那是一个雨雪交加的下午, 我一个人在家,很无聊,走到阳台上向外望去,外面的天阴沉沉的,漫天的乌云看上去很低,像是要覆盖大地一样,光线很暗。一位白发苍苍的老人站在对面的屋檐下避雨。
过了一会儿,一位小姑娘打开窗户趴在上面奶声奶气的大声问:老爷爷,你为什么不回家呢?老人抬头望了望小姑娘挤出一丝微笑说:我没有家。小女孩似乎不太明白一个人怎么会没有家呢,接着又问:为什么我有家你却没有呢?老人无法回答小女孩的问题,无奈的笑了笑。小女孩缩回了身子,从窗台上下去了。一会儿我看见她又急急忙忙跑了出来,手里好像还拿着什么,走进了门口的商店里。过了一会儿小姑娘拿了一袋东西交到老人手里。我好奇的睁大眼睛看着,原来是一包吃的东西,有面包、水、糖但最醒目的是一个红包,或许是她把自己平时省下的零花钱给老人买了吃的东西,将剩下的钱放进红包里送给了老人吧。老人感动地说:谢谢你孩子。小姑娘笑着说:妈妈一直教我做一个热心的好孩子,要帮助有困难的人。这时,我看到窗户的一角一位年轻的妈妈正望着这一幕露出了欣慰的笑容
在这个寒冷的风雪交加的天气里上演的这温情的一幕让我感动不已,我想很多人抱怨生活不公、冷漠,或许只是自己的内心狭隘、冷漠罢了,每个人的内心只要是火热的,生活中会处处充满温暖,一如小女孩和她的妈妈,即使是最落魄的人也会送她一个让人心动的微笑。