瞬间感动的作文300字
生命中,常有许许多多的一瞬间,正因为那是在不经易间发生的事,容易被别人忽视,但是,往往就那么一瞬间,却隐藏了世界上最伟大的东西。
春天的气候变幻无常,是流感多发期,不幸的是,我也患了感冒,整天干咳,为了不使我病情严重,妈妈带我去医院挂水。
我的病床在最里面,正对着窗户,窗户上没有设置窗帘,阳光透过玻璃灼射到我的身上,暖烘烘的,有点热,我不自然地翻了翻身,可是这微小的动作还是被妈妈发现了,就在这时,一件我意想不到的事发生了:妈妈径直地站起走到窗前,一动也不动,用身子阻挡光线,阳光下,就像一座美丽的雕像。我静静地看着妈妈,妈妈额头在阳光的照耀下,已冒出了一滴滴汗珠,我甚至可以透过阳光,清晰看见妈妈身上不断上升的热气,可是妈妈脸上根本没有表现出一点热的感觉,始终面带微笑,似乎什么事情也没有发现似的。
我就真的在这一瞬间被感动了,呆呆地注视着,半天说不出一句话来,母亲为了不让孩子热,用自己的身体为儿子遮出一片阴凉,这不是世界上最伟大的母爱吗?
我没有作家的文笔,也没有艺术家的风采,更没有画家的本领,我只会用我稚嫩的笔触在纸上倾吐那一瞬间给我的感动。