感动的作文400字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法欲求,也无法奢求。他总是在不经意间触碰你的心灵。最近,太多的感动让我们泪如雨下,最美汽车司机吴斌,最美教师张莉莉,最美妈妈吴菊萍,最美大学生张建龙。他们的最美事迹定格在我们千万人的心中。而令我感动且无法忘记的那个瞬间,就是放学后那个雨中的下午。
又是一阵轻快的下课铃,终于要放学了,我背起书包就走,可是走着走着,突然下起了倾盆大雨,天空就像变了脸一样,我只得在建筑物下面挡雨,咦!我的手机怎么?丢了,我冒着雨,沿着以前的路走过去,可是怎么有一个奇怪的人跟着我,还说着:“小朋友等一下呀!等一下呀!”我不字然的拐进了一条胡同,拐着拐着,在东奔西跑后,我已经不知道我自己现在在哪里了,之间那个人依然在跟着我,我开始忐忑不安起来,这难道是这几个月,经常出现的人贩子,我又胡乱的一拐,糟糕!拐进了一条死胡同里,这时,那个女人说“:这时你的手机吧!”“还有,你拿着这把伞吧!一看我的的身上已经湿透了,我的眼睛不禁湿润起来。
人不可貌相,海水不可斗量!人间真是开满了充满爱的花!