感动的作文400字
因为人与人之间的沟通,世间才会有爱,因为有爱,才会有泪水,而这泪水就是感动的源泉,为什么说感动随时在我们身边?因为这世间有数不尽的爱。
爱,对于我们小孩子来说,或许是一个深奥的话题,但在家人的温暖中,却使我感受到了爱的真谛。在我最需要关心的时候,也是我最痛苦的时候,我从家人的关爱中感受到了温暖。
那是今年的初夏,我不知怎么回事,肚子感受到剧烈的疼痛,连站起来也困难,而当时只有爷爷奶奶在家,爷爷本来腰就不好,他还冒着雨背我去医院检查,可这检查偏偏让我不得不动手术,这一结果令我害怕极了,想着针筒和手术刀,就令人浑身发抖,但是我又不得不面对,因为我生病的疼痛远比手术的疼痛多了许多,我躺在病床上,等待医生的到来,可是,我万万没想到,与我在同一个病室的一个小朋友竟然与我得的是同一个病———“阑尾炎”,我在病床上很害怕,而手术的恐惧却对他无济于事,我开始怀疑我的勇气,家人还在一旁鼓励着我。这样,我的勇气便增加了许多,我坚信自己一定能熬过这次手术,因为有家人的鼓励,它化成我的勇气和力量,对!我不必害怕,因为有家人在我身边,当我被推向手术室大门的时候,这意味着手术即将开始。家人在我身边呐喊着:“不要害怕!”我流泪了,这是我最真实的、感动的泪水,手术慢慢开始了……
这次手术是我仅有的一次,也是我最难忘的一次。因为我懂得了,爱的力量与温暖——只要有爱,万物也将逊色,冰雪也会融化!