有关感动作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子…………”每当听到这首歌,我心中就涌起一阵阵感动,你还不知道,这里面有一个小故事!那是一个很炎热的午后,大家在操场上自由活动,我和许多则找了一个凉快且人少的地方聊天,一会儿说这,一会说那,突然意见上出现了分歧,便吵了起来,你不让我我不让你,这气势,比战争还激烈。
吵着吵着,一时间被愤怒冲昏了头脑,很生气地对许多说:“我们绝交吧!我实在受不了了!”许多则在一旁沉默不语,可能是被我地话给吓到了。就这样,我和她很有默契地调头走人。我边走边想:许多怎么可以这样,总说我是小孩,我就那么差吗?“哎呀”我突然惨叫道,原来是因为三心二意而不小心摔了一跤!”“你怎么样了,都流血了,还真是小孩了”许多见势赶紧跑过来扶我,眼神里满是焦急,一边轻揉着我的伤口旁边,一边担心地说,已经完全没了刚刚的气势。“你看你,又说我是小孩。”说着,我眼里已经有泪珠在打转,是感动的眼泪。我心里突然酸酸的,我前面那样对她,她现在却又过来扶我,原来许多不是真心吵架的。哎,现在看来,我还真是有小孩子的脾气。“你……不怪我……了?”
我结结巴巴地问。“好了,早就没事了,别放心上,小孩子”许多很平静地说。不知这时,她喊我小孩子,我却一点火气也没有了。此时的我,已经被感动充盈全身!我知道,她跟我吵架不是有心的,平时都是她让着我,这次是我把她逼急了,她才会和我吵。这不禁让我想起了一句话:患难见真情。我真是后悔了,以后相处的日子里,我会改掉这个坏习惯,好好和许多玩。