感动的瞬间作文
“小五女子400米正式检录!”校园里的音响回荡着这句话,我换上运动服,跟着领队进入了400米赛场——操场中央站满了各班的啦啦队,噢!那是我的啦啦队吗?我的朋友们朝我挥了挥手,做了个“加油”的手势。我暗暗下了下决心:决不能失败!
枪声一响,我迈开大步,匀速摆动着手臂,飞快地跑着……我现在排列第3,前面的对手速度逐渐慢了下来,我不禁加快了步伐。同学夏意雯一边陪着我跑,一边呐喊助威,我在心底暗暗感动:感谢你的陪伴!
赛程已经过半,要最后冲刺啦!我迫使自己“耗电过量”的身体继续运动着:150米、120米……只有100米了!我艰难地跨着灌了铅似的双腿,奋力摆动着双臂。前方的场景再次令我感动:朋友们一同大声呐喊着:“徐徐加油,徐徐加油!”她们的话,犹如一股强大的动能注入我体内,我一跃而上,遥遥领先跑在了第一位。
距离终点还有50米,妈妈、蔡老师、叔叔阿姨、同学们一同为我鼓劲,我想:不能辜负他们对我的期望!
我用尽吃奶的力冲进终点,一下子倒在了一旁的栏杆上,大口地喘着粗气。伙伴们立刻把我扶起来,项老师给我递上了一瓶矿泉水……此时的我,满满的温暖,满满的感动顿时油然而生!
我很感动。感谢伙伴们、老师们和妈妈的加油呐喊,是你们让我有了胜利的信心,给予了我前进的动力。有朋友是件多么幸福的事,有了朋友,就会收获更多的温暖与快乐!