感动的瞬间作文
感动,总在不禁意间叩问着我们的心,提醒着我们,生活中还有这么多值得深思的点点滴滴。
已经接近了黄昏,我却还在题海中“遨游”,被一些复杂的符号纠缠不清,思维一片混乱,于是,我决定先休息一下,拉开窗帘,一抹太阳的余晖柔和地从窗外探进来,我坐在窗前,贪婪地呼吸着新鲜的空气,带脑子清醒后,提笔时突然看到有一只蜗牛在昏暗的阳光下抖动着触角,缓缓地蠕动着——哦,原来是我几天前从窗外捉回的“宠物”,我注视着它,发现它是如此的渺小,我甚至开始鄙视这个弱小的生命。夕阳在慢慢下沉,蜗牛还在缓缓的趴着,竟然爬上了窗框,背着重重的壳,吃力地向上爬着。窗框很滑,蜗牛爬着爬着,突然重重地落下,然后继续爬,在他身后留下了一道白色的痕迹,在余辉的映衬下亮的直晃我的眼。
我无心的看着这不自量力的可笑行为,握笔又进入了“沉思”。
忽然,一个巨大的“V”字形投在我的作业本上,抬眼望去,眼前的一幕使我吃惊,蜗牛在窗顶上骄傲的舞动着它的触角,温和的月光放大了他的自豪。这时的它,就像一个取胜的将军,纵然过程使他十分辛苦但却威风凛凛!
我心里不禁氤氲起一丝感动,虽然他的生命如此卑微,但他却从来没有放弃过,再想想我们身边有多少身心健全的人,受了挫折便一蹶不振,他们竟还没有一只蜗牛有恒心,有毅力。
生活中有多少细节值得我们感动啊!一棵迎风不到的小树,一句关心的问候,一杯温暖的热茶……尤其是那一次,我深深地感觉到:感动,就在我们身边!