被感动作文
两只眼睛热泪盈眶,心里有一种感情控制不住了,我终于被感动了。
我不会跳长绳,对会跳的同学总是很羡慕,一跳长绳我就被绊倒,对此已经没有信心了。
一次体育课,老师让我们跳长绳,我和几个跳得很好的同学一组。无奈,参加也得参加,不参加也得参加。同学们知道我不会跳,就告诉我方法:摇绳的时候,先把握好节奏,然后在心里默数“三、二、一”,闭上眼往前一冲,一跳,就行了。我明白,这种方法说着简单,可做着很难,心里有一些害怕。
同学们开始跳了,看着他们身轻如燕,忽上忽下,信心也越来越有了。终于轮到我了,我跃跃欲试,想在同学们面前大展身手。可是,看到绳子的我害怕了,信心在绳子的摇晃中毁灭。“加油,加油,你可以的!”同学们鼓励我,为我加油。我信心大增,我不怕,我不怕,我可以的,我一定可以的!我往后退了几步,把握好摇绳的节奏,闭眼并在心里默数“一,二,三……”一直数到五,我也没有动,双腿发软,僵硬着,不能动弹。
我睁开眼,望着同学们,他们向我投来鼓励的目光。我热泪盈眶,“快跳哇,你行的!”我含着泪,退了一步,往前一冲,冲向跳绳跳了一下。“啊!”,同学们惊讶地叫了起来,议论纷纷,“不可思议吧,她竟然跳了过去!”“这家伙是怎么跳过去的呀?”
两行眼泪流下来,自信的力量原来这么大!只要相信自己,勇往直前,就一定会成功的!那一刻,我感动了,我为成功,为鼓励而深深地感动了。