被感动作文
感动,或是一丝鼓励、或是一点帮助、或是一个小小的举动。感动,无处不在。
天阴沉沉的,灰蒙蒙的遮住了以往的蓝天白云,风刮着脸,凉凉的,人们都意识到快要下雨了。
路旁,一只灰色的小狗倦在墙角。它的毛上沾上了好多泥土,已经辨不清它的毛色是灰色还是黄色的了,它紧紧贴着墙脚缓缓移动,每一步都很艰难,因为身后拖着长长的铁链子,链子上沾满了鲜红的血。
来来往往,匆匆忙忙,没有谁注意到那凄惨的呜咽声。我停下脚步,想上去帮助它,可是我犹豫了,即使帮了它又能怎么样呢?愣了一会儿,还是继续走。
雨一滴、两滴掉下来。我下意识的回过头,却看到这样的情景:一个比我小很多岁的小女孩,蹲在地上,给那条小狗解链子。一旁的大人拉住她,像是阻拦,可她固执地、毫不犹豫地抱起了小狗,捧在怀里。
雨下大了,哗啦啦——刷刷刷——
我不由心头一震,愣愣地注视着她的一举一动,她浑身湿透了,却用身子小心翼翼的帮小狗遮风挡雨,脸上洋溢着幸福的笑容。我想,现在她的心里,一定是个明媚的大阳天。
就在这么一瞬间的回头,让我明白了:人间的真情冷暖,不仅在于家人,亲戚朋友之间,更在于自己的内心。心地善良,朴实、纯真的人,即使只是一只受伤的小狗,哪怕天气再恶劣,心里依旧是个温暖的艳阳天!
我被感动了,被一个小女孩默默的举动感动了。