我是一个游泳新生,只会一点儿蛙泳,现在,是我800米任务的最后一圈。
但是我已经有点累了,想想看,一个新生,根本不会游泳,却要游八圈!为了不使自己像泄了气儿的皮球一样沉到水底,我费了多大的劲儿啊!我在脑海里想象着一个画面:我是一条快要窒息的鱼,而下面是一个危险物,我一旦沉下去,就小生命不保。不一会儿,我连这个方法都使用不了了,我没气儿了。
我想往上,却往上不了,因为缺乏氧气,我已经开始头脑发晕,身体和四肢感到无力,我开始下沉,我忽然想到一条新闻:一个女童溺水而死!在这个紧急关头,我把水当桌子用力一推,我竟然上来了!在我的头露出水面那一刻,我趁机大吸了一口气,哈,真舒服。这时,我才发现自己的心脏像小兔子一样“砰砰”乱跳——没错,我刚才过于紧张,已经开始发抖了。我抬头看了看终点,好远啊,不行,老师说过:只有坚持,才能到达终点!我用力吸一口气,往前疯一般的冲向终点。1米,1米半,2米……到、到了!我扶住了身前的栏杆,一使劲,“哗”的破水声,那声音像极了胜利的标志,我的眼睛一下子明亮了,胜利的感觉真好!
我看了看身后,同学们竟被我甩在了身后,我的眼眶一下子湿润了……