令人感动的作文
感动,是开在岁月中的一朵花。——题记
一豆灯光,一本书,秉烛夜读,别有一番滋味啊。油墨的清香,袅袅的钻进我的心房。窗外,下着小雨。这种情况下读书是很舒服的。读一段,品一段,怡然自得。
“吱呀”一声,房门被推开了,我的心中有一丝不悦。我读书时不喜欢有人打扰。略带不满的声音,头也没回,问了一句:“谁啊?”
“丫头啊,歇一会啊,眼睛会劳累的。”奶奶细软的声音,飘了过来,“我帮你削了一盘苹果,吃吧。”目光游转的一瞬间,一双老人特有的手,捧着一盘洁白如玉的苹果。奶奶细心的切成块,上面还放上了牙签。看到我脸上略有不满的神色,奶奶便轻手轻脚地走出去,小心的掩上门,可是,此刻的我再也无心看下去了。那一瞬间,我的心灵,被一样东西给震住了。不仅仅是那盘苹果,还有那双手。
那是一双怎样的手呢?褶皱密布,皮肤显得干涸而苍老,岁月这把无情刀,将这双原本细腻美白的手,刻成了这副模样。老茧长了出来,嶙峋的手指骨节令人看了心疼。那么,这双手为我做过什么?
从小,牵着我小手到处走的是奶奶的大手,给我做好吃的是奶奶那双灵巧的手,为我洗衣服的是奶奶那双勤劳的手······一切的一切,都离不开奶奶那双手。那双手,把所有的一切送给了我,牵着我由一个婴儿到一个青少女,可是,我为奶奶做过什么呢?没有!奶奶为我付出,我还要给她脸色看,我应该不?我的心中心潮澎湃,感动的滋味氤氲在心中,久久不能散去。感动不一定要轰轰烈烈,就是一个微小的一瞬间,也能带给你感动的甜味。这种滋味,是妙不可言的。一颗心,在红尘中浮浮荡荡,难免会有灰尘和冰雪。不要让冰雪冻住你的心,不要让灰尘蒙蔽你的眼。步子放慢一点,领略一瞬间的感动,领略那些恰到好处的幸福。