妈妈是我最亲近的人,也是最关心我的人。
夏日的一天,学校期末考试刚结束,暑假还没正式开始,爸爸要带我去小姑姑家玩。出门前,妈妈千嘱咐万叮咛:让我小心点,别有碰到哪里,在小姑姑家别太调皮。我应付地“哦”了一声,就飞快地向楼下奔去,妈妈的叮嘱也随之抛到脑后。
到了小姑姑家,因为自己不听话,一下子撞到玻璃门上,把自己弄得全身是伤,还到医院打了针、缝了线,伤痕累累地回到了家。
因为正值三伏酷暑,妈妈每天又在上班,一下班就飞一般地跑回家,还没来得及喘口气,带着我马上往医院赶去换药,晚了,怕医生已下班。就这样,妈妈每天来来回回医院半个月之久,常常是衣衫被汗水浸湿。
在妈妈无微的关心下,我的伤口在炎热的夏天也没有发炎。半个月后,我顺利地拆了线,又可以和朋友在外面一起玩耍,一起游戏了。
母爱不在于惊天动地的壮举,而在于点点滴滴的细微之处,只要我们受一点点伤害,就表现得淋漓尽致。