在我的脑海里,有着各种各样的情绪“小精灵”:“悲伤小精灵”“开心小精灵”“生气小精灵”……它们经常出现在我的生活和学习中。而我最喜欢把“感动小精灵”派上用场,比如,这个冬天我就被一位司机叔叔感动了。
十二月的早晨,天气阴沉沉的,我把自己捂得严严实实。钟表的指针指向了7:10,糟糕!快要迟到了,我赶紧与温暖的空气告别。推开门,楼道里干冷的空气,让人的皮肤难受不已。来到外面,小区里黑得可怕,似面粉的积雪堆在道路两旁,雪花落在我冻得通红的鼻尖上,然后悄无声息地融化了。四处静悄悄的,只有保安叔叔的小猫守在小区门口,眼中闪烁着光芒。
我咬了咬牙,冒着寒冷,顶着风雪,一路小跑跑向公交车站。可是,戏剧性的一幕发生了,23路公交车映入我的眼帘,不等我反应过来,它已来到了车站。万分焦急的我,三步并作两步狂奔起来,可似乎晚了一点。汽车刚要开动,我大喊一声:“等一下。”在我喊完的一瞬间,汽车像听懂了似的停了下来,我气喘吁吁地跑上公交车。
司机是一个和蔼的叔叔,40岁左右。他微笑地对我说:“小姑娘,下次早一点哦!”我心里松了一口气。咦?公交卡呢?左摸摸,右掏掏,就是不见它的踪影。呀!原来今天走得太急,公交卡忘到家里了。司机叔叔看出了一切,幽默地对我说:“是不是没有带卡?没关系,这次坐车算我请你。”
窗外,雪还在下,车玻璃上起了一层雾气,我擦掉玻璃上的雾看向窗外,浅黑的天空下映着昏黄的灯光,一切都那么祥和。在这个寒冷的冬天,我被一个司机叔叔的言行深深感动了。