让我感动的作文
“在这即将分别的日子里,老师衷心地希望大家都能顺利踏上新的征程,开创人生美好的未来……”,教室里,班长在讲台上饱含深情地朗读着,讲台下,同学们的眼里都闪烁着泪花,甚至有人低声地啜泣着。
班长读着的是我们数学老师写给全班同学的一封信。我们已经是小学六年级了,马上就要告别小学生活,步入初中了。在这个特殊的日子里,数学老师给我们全班同学写了这样一封充满了依依不舍、殷切期望、深情关怀的告别信。随着班长一字一句地读着,我的眼中充满了感动的泪水,与老师相处的每一个瞬间都清晰地浮现在我的脑海里。
记得有一次上课,我口渴了,是老师从办公室倒了一杯水,还亲自给我送到教室里。我当时觉得这只是一件很平常的小事,但此时此刻,随着班长读信的声音,回忆起这件事,我却感动不已,因为老师的关爱正是通过这样一件件小事滋润着我们的身心。还记得,我刚转来这所学校时,胆子很小,上课不敢回答问题,是老师多次鼓励我要大胆。由于有了老师的鼓励,我现在踊跃回答问题,对学习充满了热情和自信,成绩也有了很大的提高。老师,我该怎样回报您对我无私的爱呀!
班长读信的声音在教室里回荡着,这封信带给我的感动也会一直伴随着我,让我进步,伴我成长!