让我感动的作文
在学习之余,我也读过不少书,让我落泪的也不少,但最让我最感动的还是这本书……
今年春节前夕,爷爷感到身体不适,爸爸带他去市一院检查,医生怀疑是胰腺癌,由于临近春节,只好先在盐城治疗,准备等春节后立即去上海大医院复查。为了稳定爷爷的情绪,爸妈觉得还是对爷爷隐瞒病情好。正月初五,爸妈将我安置在姑姑家,就带爷爷去上海看病了。过了一周,妈妈打电话告诉我,爷爷需要手术治疗,让我自己照顾好自己。在上海,爸妈没日没夜地照顾手术后的爷爷。妈妈说上海医院的病床太紧张,爷爷线还没拆就出院了,出院后爷爷住在亲戚家休养,妈妈就先回来了。就在出院两天后的半夜,爷爷大出血,爸爸赶快打120将几乎休克爷爷送去抢救,医生决定进行第二次手术。妈妈刚回来二天,听到这个消息,立即又赶去上海,我放学回家时发现桌子上有妈妈留给我的字条,那时我心里有说不出的滋味:为了爷爷的病,从没离开父母的我,又没人照顾了,虽说是住在姑姑家,但姑姑、姑父也要间断去上海,家里就是表妹的爷爷奶奶在照顾我们小学生作文,那两位老人身体也不好,我不能要求他们做过多的事,加上环境的不适应,那段日子很难受,有点“寄人篱下”的感觉。
在爷爷第一次手术期间,我的月考成绩极不理想,当妈妈询问我成绩时,我忍不住在电话里哭了,爸妈没有责备我,反过来安慰我。虚弱的爷爷也接过电话,要我树立信心,说都是他的缘故而耽误了我。
本来爸妈一直没告诉爷爷实情,只说是胰腺囊肿,但就在上个月去附医准备化疗时,他看到了化验单上的诊断,知道了自己的病情,我们都很紧张,害怕他接受不了。一开始几天,爷爷神情很悲伤,很多时间都是沉默不语,爸妈就陪伴他,开导他。在爷爷同病房里,有28岁的、43岁化疗都成了秃顶的阿姨,她们的心态都很积极、乐观,或许是病友的鼓励,爷爷很快调整了心态,渐渐又恢复到以前的样子。
胰腺癌是癌中之王,可爸妈说:只要有一线希望都要救爷爷,爷爷才64岁呀!为了爷爷,我们全家都付出了全部的心血。在爷爷生病期间,亲戚朋友的关心、照顾,他知道病情后的积极乐观的生活勇气,都让我感动。而这对于我以后的人生都将是一本最好的“教科书”!