关于感动的作文
岁月总是一闪而过,如今突然醒悟,初中……这个曾经让我们微笑让我们哭泣让我们欢喜让我们忧的初中,我们即将离开它,只剩短短的一个月,我们早已觉得感伤,只因为那些回忆带给我的感动……
我,不经意的又走进了学校,一层一层的走着,走到曾经我们七年级的教室门口,微微地笑了,当初我们就是相聚在这儿,初一的我们总还有那么一丝的稚嫩,脸上挂着的是放不下的笑容。那时的我们想哭就哭想笑就笑,自由自在从不会想太多。
初二,是我们最不纯真的年代,那个时候每天都有忙不完的事,老师和家长认为初二是转折点,最重要的是学习,然而我们却不这么想,初二的我们不再无忧无虑。
那年,我们凭着懵懂谈起了美好的恋爱,每天都觉得甜蜜,我们会为当时所谓的爱而哭泣,变得多愁善感,彼此间的在乎让我们长大了,懂得了“爱”只是懵懂的喜欢。
那年,我们跟老师唱对台戏,私底下说着老师的坏话,充满了对老师的抱怨。那年,我们喜欢攀比,现在想想挺无聊的呵!那年,我们的友谊总是经不起一点颤抖,为了一点点的小事朋友之间会吵得不可开交,就这么吵吵闹闹的我们升到了初三。
初三是我们最乖的一年了吧,不再与老师作对,不再为了朋友的事郁闷,也不再继续所谓的“喜欢”。初三的我们成熟了,长大了,我们有境界了,我们总是可以在当眼泪在眼眶里打转的时候却仍然微笑。坚强从来都是故意,故意假装着不在意,我们开始不愿意让别人看穿,我们懂得了掩藏。
当我走到操场上的时候,我微笑着流泪了,这是我们最有回忆的地方吧。每节体育课都在操场上玩的不亦乐乎,男生打篮球踢足球,女生坐着说悄悄话,有说不完的八卦,聊着未来的打算。哈哈!当初我们在这里自拍,我们在这里吵架,我们在这里和老师像兄弟姐妹一样话着家常,我们在这里洒下汗水泪水和笑脸。
回忆让我们慢慢走向更远的未来,让我们更懂得什么是我们该珍惜的,脑海浮现那时的画面,同样的街景,熟悉的那些身影,晚风的声音,带走我们曾经的曾经。
时光不停的在转动,当树叶纷飞玫瑰又开花,不知不觉中又会是一个春夏,我不知道在离开这个充满回忆的地方的那瞬间,我该怎么忘记这里的一切,该怎么不掉下舍不得的眼泪。但愿在离开的时候,我们会温柔地目送,但愿在茫茫人海中,我们能再次相拥,那些没看过的繁荣,那些理想的恢弘,总会有一天会和我们相逢。最后的时间,我们该冲刺,冲刺过后就是我们该别离的时候了吧,各奔东西,将要脱下抱怨了三年的“丑陋”的校服,向我们的学校挥手说再见了。最后的时间我想我会过得很开心吧。
岁月静好,这些回忆带给我的是无数的感动。如今我们将怀揣着不同的梦想带着那些曾经继续走……