关于感动的作文
你是一棵树,伟大而平凡。无论风吹雨打,那块隐蔽永远为我留着。
—题记
你从来不说爱我,没有甜言蜜语,没有形影不离,你只是用你的方式,把最好的都给我。
与妈妈比起来,你扮演的却是另一个截然不同的角色。不爱说笑、严肃,就是这样的你,让我们的关系不瘟不火。
你给的爱,有时只是一条短信。初中时我很着迷聊QQ,我喜欢那种网上交友的神秘感。没人知道你是谁,也不会有人知道你长什么样子。久而久之,我与某位男性网友聊得火热,我们有相同的爱好,喜欢同一部电影,每天好像跟他有说不完的话。
于是我整天泡在网上,只为和他说上一句话:有时,因为他不在线,我会失落一整天。我索性将QQ签名换成;“相见恨晚”。所以,我每天都活在我自己的世界里,喜悲不定。不知在什么时候,你发现了我的异常,好几次吃饭的时候你都欲言又止,我没有察觉到你的担心,依旧与那位网友保持着那种微妙的关系。
直到有一天,对方提出见面。我不知所措,可第二天我准备回复他时,却发现电脑已经连不上网了。在我心里那只凶猛的野兽就在那一刻被释放出来,它肆意地撕咬着身边的一切,它怒吼着,尖叫无论多大声都不够。我用力的责怪你,见你不说话,转身走进房间气愤的把门重重地关上。那一扇房门,隔断了我们,我用好几天的沉默不语来宣泄我的不满。
你写了一封长长的信,偷偷地塞在我的房门缝中,也许那时的你,正等在房门外,看着那封信缓缓地消失,然后我打开门,笑着对你说对不起,之后我们拥抱。可是我没有,我坐在地上,一字一句的读完那封信,周围很安静,眼泪滴在纸上的声音都把我吓一跳。我没有勇气,打开那扇门,迎上你的眼光。晚上我就收到了你的短信,话不多,“饭我热好了,在桌上放着。我先睡了,晚安。爸爸。”
你给的爱,有时还是一份牵挂。最近一次和你见面,你一见我就问“怎么又瘦了?没有按时吃饭吗?是不是很忙?课程跟得上吗?心情呢?身体一定要保重啊。”一连串的问候让我有点招架不住,看你一脸着急,我很耐心的一一回复你,你这才放松。
那天气温很高,也许是因为中暑了,回学校的路上我有点晕车,下车之后我在路边休息了好久。女生寝室男家长是不能进去的,我们正发愁怎么把东西提上去时,隔壁寝室的同学从楼梯上走下来。你过去与她们交谈了几句,便示意我把东西给她们提。急急忙忙说完再见,我们看见你正在看着我离开。路上同学一脸羡慕的对我说:“你爸爸对你真好。”我笑了笑,心里却像有一百只小兔子在跳舞一般开心。回到寝室,稍稍休息了一会,便给你打电话,告诉你我好多了,电话那头你的声音亲切而柔软“我还在你楼下,我怕你有事……就没走。”那一瞬间,整个世界好像只有我和你,你的牵挂犹如一阵清风,扑面吹来。我的眼眶干涩得发疼,不知该说什么好。
你对我的爱藏得这么深,却是这世上任何一个人都给予不了我的。你无声言爱,用这种特有的方式呵护我成长。
献给世界唯一的你,那个曾经给与我太多感动的人。