关于感动的作文
青春,固然美好,却又多么短暂;青春,是最真纯的,却又多么脆弱。青春如诗如歌,美妙而又神奇;青春如茶,苦涩而又富有韵味。
如果说童年是善良的,那真纯的青春就是童年的升华在青春的凯歌中有太多的感触与酸甜苦辣。或许你有感动,也许你有欣喜,你有悲伤。然而有着太多的是是非非了,多的说不清了。
每个人的青春时代似乎都避免不了上补习班的噩梦。你还记得吗?在那个冬雪之夜,寒风凛冽。你担心衣着单薄的我夜晚下课冻着了,于是,拿着我的羽绒服冒着严寒,顶着大雪,来到我上课的补习班门外。大门紧闭着,你无法到室内取暖,可你就那样在寒冷的空气中,翘首而望,等待下课的我。灯光下的你,一剪梅般美丽动人,我走上前去,妈妈你立刻抱住了我:"暖和吧……"太多的话,我已经记不清了,但我只记得当时的我立刻置身于春天般的温暖之中,丝毫感觉不到一点寒冷。这件事让我感受到太多的温暖与感动,挥之不去……
独自走在城市,一角的我站在公交站台前等待公共汽车的到来。偶然的一丝丝凉风给城市更抹上了几笔凄凉,那些高楼大厦也不再显得那么光彩夺目……
忽然,一声粗犷的吼声从街的尽头传来,瞬间打碎了刚才冷寂的气氛。几秒钟后,一个黑洞洞的轮廓从黑暗中渐渐显现。
她双脚飞快地蹬着自行车,身子也随之左右摆动,每蹬一下,车子便会疲乏地响一下,不时的发出"吭哧吭哧"。风就是一个淘气的孩子,特别爱恶作剧,越是寒冷,越是爱跑出来。风,便伴着三轮车的声音奏响下去。
在这样繁忙的城市里,她的存在,或许是格格不入的,我心想。她似乎感觉到了我的注视,在远去之前回头望望,又向我憨厚而灿烂地一笑。
我愣住了……
不知为何,这个微笑。就如此强大的魔力,给我的心灵上带来了沉重的一击。在这个凄寒的城市中,在我的心灵上带来了久违的温暖与感动。
温暖与感动其实埋藏在生活中的各个角落……
爱看电影,我经常抽空和朋友一起享受电影的美好时光。一次偶然我和朋友在电影院门口看到了一个人,他正在进行"聋哑人协会的捐募活动"。当我看见单子上密密麻麻的人名和捐款数额时,也受到了感染,与朋友也纷纷捐献了微不足道的九元钱。事有人说我们被骗了,但我想说的是,与其相信是假的不如相信是真的。因为那个人最后的手语"谢谢"与真诚的感谢,让我受宠若惊。我愿意相信这是真的,也愿意接受这么感动与温暖。
每一次心灵的微微触动,都是来源于对人生的一番感悟;每一个关切的眼神,都能在我心中泛起爱的涟漪;每一句陌生的问候,都能让我感受被呵护的温暖;每一段特殊的经历,都能让我发出满腔的感慨;每一篇感人的文章,都能让我热泪盈眶;每一个感动的画面,都能激荡起我心中的波澜。
我的青春有着太多的感动,温暖,它们谱写着我青春的诗篇……