写感动的作文
相信世界上人人都有爱心,都会被某些事情或事物所感动,不管是听到的,还是看到的,或是自己亲身经历过的,都会触动我们的心灵,留下感动的泪水。
记得不久前,因连续下了几天雨,我家门口积了很深的水,水漫过了小腿。那天,我刚推着车出门,一不小心,腿一软,几乎要跌倒了。忽然,我身后一位叔叔急忙伸手拉住了我的车子。他三十来岁,打着一把七彩伞,一副和蔼可亲的样子。我正想说什么,他却先开口:小弟弟,我来帮你推车吧!我刚想把车子给他,猛地一想:他该不是现在,坏人可多了,而附近又没人。我下意识握了车把,他似乎明白什么,说:那你帮我拿一下包吧。我把包递给他,不由得一阵惭愧,心里想:我怎么能走到半路上,当我推着车要上台阶时,只见他扛起了我的车子,蹒跚地上了台阶。因为个子矮,水漫过了他的大腿。我心里一阵感动。
感动,无处不在。这件事深深地印在我的脑海中,令我感动。