我真感动作文
不经意打开抽屉,我又看见那截折断的尺子,不禁想起了那件事。
那是一次考试,数学老师叮嘱我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔、尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没收拾考试要带的物品,第二天一看表,7:30了!我把东西胡乱地往书包里一扔,就匆匆走了。
赶到教室,换了考场,我把书包里的东西一件一件拿出来,铅笔、橡皮、尺……咦,我的尺子呢?糟了,不会忘拿了吧?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,看看是不是掉地上了。可是地上干净得都能照出人影来了。唉,完蛋了,画图题怎么办啊?
老师拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到后面有人叫我:“你怎么了?”回头一看,不认识。正所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事情告诉了他。他犹豫了一会儿,抬起头:“我给你吧。”说完他拿起那把新尺子掰成两半,把其中一截递给了我。
考完试,我长叹一口气,刚想与他道谢,他就说:“不用谢了,那截尺子送给你了,记住下一次一定要细心点儿。”
这件事过去好几年了,可我仍记着它,它让我感受到了人间的真情,那一次我真的好感动。