景色怡人的乡下,是个令人向往的地方。
清晨,人们纷纷从被窝里爬出,给忙碌一天,拉开了帷幕。走出门外,四周烟雾缭绕,水汽扑在脸上,使人神清气爽。远处,几座农舍在薄雾中时有时无。
此刻,家家户户的烟囱升起了袅袅炊烟,院子里不时传来了砍柴的声音,石子路上稀稀薄薄地散落了几个行人。
雾散去后,人们投入了各自的工作,道路上,不一会儿就被小贩们占满,吆喝声盖过了半边天,孩童们也背上了小挎包,走向了村口的学堂。
牛儿在石磨边悠闲自在地叫着,溪流围绕住看青山,好似一副山水画。
中午,烈日当空,太阳像一个金轮子,滚过了田野,留下了耀眼的阳光,稻草随风摇曳,风穿过了繁茂的树林,使树木痒得哈哈大笑。
小孩们穿着白褂子,穿行在小巷中。老人们聚到一块,在树荫底下闲聊。
傍晚,夕阳把它的最后一点阳光撒在道路上,忙累的一天结束了,饭香飘荡在街道上,母亲们站在家门口呼喊着孩子回家。
晚上,四周静悄悄的,月光洒落在大地上,人们都进入了梦乡。
这就是乡下的一天,这里美好的气氛感染着每一个人。