五年前,我怀着对学校的憧憬步入小学。五年,我经历了人之初,性本善……小学生活的乐趣。我懂得了有理想才有未来,奋斗才能有成就。人应该心胸宽广,而不是自私自利。因此,我再有一年多时间就会步入新的殿堂——初中,我期待着能有一个美好,和谐又不失活泼的中学生活!
在看到已经上中学的大哥哥、大姐姐们在玩耍的时候用英语交流时,我有一种失落感。我是多么向往初中的生活,等到了初中,就能学到许多知识,就能和她们一样,与别人用简单的英语来交流。那种感觉多么爽啊!
我向往的初中生活,到了初中,离开了爸爸妈妈,自己照顾自己的生活,学习。初中也是对我们自理生活的考验:自己的衣裤自己洗;自己的事情自己搞定。到那时,我已不是一个依偎在父母身旁的小鸟了,而是一只已经会自己觅食的小雏鹰。
我向往的初中生活,课堂上,当老师讲到我不懂的地方时,我举手能大胆地问老师问题,并无拘无束地与老师交流。希望初中的课堂,不像那些人说的那样枯燥无味,而是趣味横生。
我向往的初中生活,课间活动,我们坐在绿色的草坪上,在一起交流谈心。诉说自己的理想,诉说自己向往的未来,诉说自己的往事,然后就在一起嬉戏,打闹。虽然那时我们已不是一个享受童年的孩子,但我们还是要过得跟童年一样多姿多彩。
我向往的初中生活,体育课,大家一起训练。一起享受训练中的酸、甜、苦、辣,一起度过这难忘的训练。大家上完体育课回到教室里,唱着学过的歌,大家还讲笑话,演话剧……把一切烦脑、不开心的事全部忘掉,沉寂在快乐,开心之中。
总而言之,我所向往的初中生活,是一个美好,和谐又不失活泼的中学生活!