5月12日,是个让全中国人民以及全世界震撼的日子。在下午2点28分,四川汶川发生了一次建国以来最大的灾难――特大地震。
从电视上,我看到原来山清水秀的汶川,现在已变成了人间地狱――山崩地裂。数以万计的房屋都倒塌了,成千上万的人被埋在了废墟下。每一寸土地都在流着泪。救援人员在寻找幸存者,又有一个三岁的小男孩被救了出来,他的左手受
了伤,在流血。医生帮他的手臂上夹后,抬起他,继续向前走。这时,一个令人感动的场面出现了,躺在木板上,虚弱的小男孩居然向救援人员敬礼!我不禁鼻子一酸,这是个怎样的孩子啊!强烈的地震,难忍的伤痛都打垮不了他,他是这么顽强,这么懂事,从小就知道要用自己的实际行动来回报救援人员。我不禁被他的行动而震撼。在这次事件中其实还涌现了许多感人的故事。一位老师,在地震中机智地保护了59名学生,却永远地失去了自己的宝贝女儿,我眼睛一红,眼泪在眼眶里打转。多么好的老师呀!当我看到一名男老师双手紧紧抱着两名学生,两名学生还活着,而他已经气绝时,我不禁流下了感动的热泪:老师真伟大,向您致敬!
灾难并不可怕,只要我们团结在一起,就能战胜它。我要对遇难的人说:“一路走好。”对活着的人说:“好好活下去。