一个让我感动的人作文
鸟儿感恩蓝天,因为蓝天给了它自由;鱼儿感恩大海,因为大海给了他生命;花儿感恩小草,因为他衬托出了花的美;我感恩“亓超人”,因为他给了我生命,给了我希望,给了我美好的生活。
“亓超人”是我给他起的另一个外号,因为他有着魅梧的身量,强健的体魄,坚实的臂膀,他可以将很重很重的东西从一楼搬到五楼。他还有一双会发光的眼睛,炯炯有神;有一个高挺的鼻梁,一双万能的手,他用这双手为我打造了一个温暖的家,幸福的生活。如果你从他身边经过,若不说出他的年龄,你会认为他才二三十呢。
从小到大,我的身边少不了他的身影正是因为他的陪伴,我才能无忧无忧虑的生活,快乐的成长。
小时候他会亲手为我洗尿布,给我制作一些奇奇怪怪的小玩意。他会给我讲故事,教我写字,画画。即使他工作再忙,他也会带我去我想去的地方,陪我一起完成我想做的事。他带我去爬山去摘野果。在我不开心时,他会做一些古怪的动作逗我笑,他还会变“魔术”给我,他的“魔术”技术很烂,可我还是没能揭穿他,每次都会逗得咯咯笑。
记得又一次,他陪我在床上玩游戏,玩得正高兴呢,他突然从身后变出来一根香蕉,不一会儿又变出来一个苹果,我以为他身后本来就藏有这些东西,就翻来覆去的找,最后都快把床掀翻了,也没有找到任何“机关”,就连他口袋里也没有。我要求他再变一次,觉得他这次肯定变不出来了,我正得意呢,结果他又变出来了一个面包和一瓶奶。唉,真是一个富有魔力的超人啊。
他还开玩笑地对我说,他要学习一种魔术,一种可以让时间凝固的魔术,可以让我永远停留在那一刻,那个天真无邪,散发稚气的幼年时期,这样,我就可以永远陪伴在他的身边。我想,我理解他的意思。
但他也有最严厉的一面,让我记忆最深的是在我十岁那年,我偷偷地拿了家里二十块钱,因为我想买我最想要的一款玩具,是一只熊布娃娃,之后被他发现了,打了我一顿,但我看到了他眼中的泪花和不舍的眼神。我并不恨他,因为我知道他这样做是为我好。我也记住了未经允许不能私自拿别人的东西。
随之时间的流逝,“超人”也变得沧桑了,头发也泛起了白花,眼角也有了皱纹,强壮的腰板在雨天也会痛,日光照下发现他憔悴了许多。
有次跟他去银行取钱我坐在车里等他,透过车窗望着他远去的背影,一种心酸涌上心头,自己强忍着泪水,没让他落下来,他回到车里他问我怎么了,我说是不小心迷了眼睛。
上了高中,我时常会想家让他来接我他有时会给我讲道理,让我听话,有时会让我回家,我想他是想念我的。回到家他会给我买好吃的,让我好好休息,不过,他不会让我呆很长时间,最多只可以呆一晚,因为他怕我落下功课。
总之,他会每时每刻都会为我着想,而我,总是向他索取,却不曾向他说过一生谢谢,知道现在我才懂得了他的不容易。但愿时光可以慢些走。不要让他再变老了,如果可以,我愿用我的一切来换取他的岁月长流。
“亓超人”谢谢你为我做的一切用双手撑起我们的家,谢谢你总是竭尽所有,把最好的给我,我只要说“超人”你牵挂的孩子已经长大了谢谢一路有你。
“亓超人”—我的爸爸,那个让我感恩的人。