一个让我感动的人作文
高老师——一位经验丰富且教学有方的小学语文老师,是大家的“知心朋友”。
有一次,学校开展冬季三项运动会,我因为回教室的时候因为走得太匆忙,竟然把自己的外套给落下了。现在到操场上去找,没有。又到门卫那里去看看,还是没有。此时的我像热锅里的蚂蚁——急得团团转。这时,高老师送完同学们,慢慢地走了过来,急忙问我:“包文翰,这么晚了怎么还没回家呢?”
我的眼泪在眼眶里打转,哽咽地跟老师说出了实情。高老师连忙关切地对我说:“那你快到我的办公室,这里有一件小马甲,正好可以给你穿上。马上就要期末考试了,可别感冒了。”话音刚落,高老师就轻轻地拉着我的手,进了办公室。
办公室里,高老师帮我穿上了马甲,幽默地说:“这件衣服也不用你洗,到明年再还给我吧。”
明年?我的心里有些疑惑。又仔细一想:今天是20xx年的倒数几天,再加上一个礼拜天,正好就是20xx年了。高老师这样说也是想让我快乐一点,真是别有用心啊!想罢,我的脸上笑开了花。
高老师说:“你奶奶还在外面等你呢,赶快回家吧。:”
我也加了一句:“高老师明年见。”
高老师,您真是一位令人感动的好老师!