妈妈的目光,一生都牵挂着儿女的身影,就像一盏点亮的明灯,指引我们前进的方向。
——题记
一岁时,我还不会走路,喜欢把桌上的东西到处扔,屋子被我搞得满地狼藉,还摔坏了好多东西,妈妈都是摇头叹息,眼睛里却没有半点怨气。
两岁时,我喜欢自己走路,不愿妈妈抱。每当我颤颤悠悠地挪动笨拙的小脚时,妈妈的脸上都是笑着的,眼睛里露出鼓励的目光。
五岁时,我和邻居小朋友一起玩,把小朋友的手抓破了,妈妈和蔼的笑容消失了,眼睛里充满了责备的目光。
八岁时,我第一次考试得了满分,妈妈高兴地给我做了喷香的红烧鱼,妈妈的眼睛溢满了欢喜。
十二岁时,考试前,瞒着妈妈,我和同学在QQ上聊得火热,结果考得一塌糊涂。我羞愧地看到,妈妈拿着成绩单的手在颤抖,眼睛里是簌簌的眼泪。
十五岁时,我喜欢上了文学,妈妈把自己买新衣服的钱省下来,给我买舒婷的诗,余秋雨的散文,郭敬明的小说……看我沉浸在墨香里,妈妈的眼睛里就充满了温柔的目光。
妈妈的目光伴我走过生活的酸甜苦辣……